Среда, 17 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

7 вещей, о которых вам не скажет гинеколог, хотя очень хотел бы

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Ни для кого не секрет, что большинство девушек (девочек, женщин) как огня боятся гинеколога. И каждый плановый осмотр - это еще тот стресс для них: стыдно, кресло неудобное, и вообще - что там врач увидит и подумает, пока «ковыряется внутри»... Стоп! Хватит глупить и беспокоиться понапрасну. Пять гинекологов рассказали о том, что на самом деле должны знать их пациентки.

1. Их не волнует ваша «стрижка». Многие хоть раз в жизни оказывались в ситуации, когда за день до приема выясняется, что зона бикини не совсем ухожена.

Правда в том, что гинекологов это абсолютно не волнует, так же, впрочем, как и степень бритости ваших ног.

2. Пациентки часто беспокоятся о том, как пахнет их влагалище, а врачей на самом деле больше беспокоит запах ног, поскольку чаще всего именно они оказываются ближе всего к носу гинеколога.

3. Многие женщины боятся случайно обкакаться во время родов, что врачей совершенно не смущает, поскольку это происходит почти со всеми, они к этому привыкли и знают, как себя вести. Поэтому стоит просто смириться с тем, что почти неизбежно произойдет. Другими словами, сохраняйте спокойствие и тужьтесь!

4. Пропускать визит из-за месячных. Если вы случайно рассчитали свои даты неверно или просто забыли, не стоит переносить визит. Для врачей это не проблема, они к этому привыкли, поскольку во время родов крови намного больше. Просто

не забудьте заблаговременно позвонить в кабинет врача и уточнить, имеются ли у них специальные тесты, которые различают менструальную кровь,

если вам необходимо сделать тест.

5. Врачи действительно хотят знать, если у вас что-то чешется. Вы наверняка чувствуете себя неловко, но на самом деле очень важно, чтобы вы рассказали обо всем подробно, - в таких случаях осмотр может действительно помочь! Если вы испытывается зуд, на самом деле это может быть не инфекция, а, скорее всего, контактное раздражение или проблемы с кожей. Некоторые женщины терпят месяцами а то и годами, прежде чем прийти к врачу. Не думайте, что зуд и раздражение - это нормальная часть жизни женщины.

6. Лучший вариант противозачаточного средства уникален для каждой женщины, и гинекологи сделают все возможное, чтобы подобрать тот, который подходит именно вам. Но правда в том, что

есть одно средство, которое выделяется среди других - это внутриматочная спираль. Она безопасна, долговечна и не требует никакого ухода.

Беспроигрышный вариант как для пациентов, так и для врачей. Гинекологи предпочитают этот метод контрацепции, так как он уменьшает кровотечение и судороги и может даже помочь предотвратить рак матки.

подготовлено по материалам Prevention

0 Комментарии