LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Эксперты составили «черный список» косметики

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/matej kastelic/Scanpix

Ряд косметических средств содержат химические соединения, способные сыграть роковую роль в отношении здоровья. Специалисты из США составили перечень таких компонентов и порекомендовали отказаться от использования косметики, в которой они присутствуют.

Эксперты опубликовали «черный список» косметики для повседневного макияжа, пишет издание «OaNews».

Первое место в этом рейтинге заняли косметические продукты, содержащие в своем составе гидроксианизол (ВНА), добавляемый для консервации других ингредиентов.

«Встретить ВНА можно практически повсюду – в помаде для губ, лосьонах для тела и даже в медицинских препаратах. Регулярное воздействие этого компонента способно приводить к сбоям в эндокринной системе и развитию рака», - приводится в издании заключение специалистов.

Также эксперты считают потенциально опасным использование средств со фталатами, которые часто содержатся в парфюмах с цитрусовым запахом.

Губительным для здоровья, по мнению врачей, может оказаться и применение косметики, содержащей парабены. Эти компоненты обычно добавляются в средства декоративной косметики, в лосьоны для тела.

Парабены используются производителями для предотвращения роста грибков и бактерий, однако многие научные исследования показывают их связь с раком груди,

пояснили биологи.

Кроме того, они посоветовали тщательно выбирать тушь для ресниц. Оказывается, в ее состав может входить вещество триэтаноламин, контролирующее уровень pH. «Данный ингредиент раздражает кожу и дыхательные пути. Также нередко его связывают с развитием астмы», - предостерегли эксперты.

США
0 Комментарии