LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Диетологи назвали самые полезные для похудения каши

Русский TVNET/medikforum.ru
Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Rezeda Kostyleva/Scanpix

Согласно результатам исследования американских специалистов, опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition, употребление круп и продуктов из них может стать эффективным способом похудения. Какие же именно каши следует включить в свой рацион худеющим людям?

Наиболее полезными, как рассказали диетологи в статье, являются натуральные цельнозерновые крупы – не дробленые и без многократной очистки.

Каши из овса, коричневого риса, ячменя и других цельнозерновых круп содержат больше клетчатки и микроэлементов, благодаря чему способствуют снижению массы тела и уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы,

заявили специалисты.

К своим выводам ученые пришли, подведя итоги восьминедельного эксперимента с участием 81 человека в возрасте 40-65 лет.

Сначала две недели все участники ели одинаковые продукты, содержащие обработанное зерно. Затем добровольцев разделили: часть из них осталась на прежнем питании, тогда как другая часть начала есть только блюда из цельного необработанного зерна.

По содержанию белков, жиров и углеводов рацион в двух этих группах был одинаковым.

В результате у участников, которые ели много цельнозерновых продуктов, кишечник содержал большее число бактерий Lachnospiraceae и меньшее — Enterbacteriaceae.

Такое соотношение микроорганизмов обеспечило кишечной флоре нормальный pH и сделало ее свободной от воспалений. Также оказалось, что пища из цельного зерна привела к снижению уровня потребляемых калорий.

«Эффект от употребления цельнозерновых продуктов приводит к снижению общей энергетической ценности ежедневного рациона примерно на сто килокалорий, что эквивалентно интенсивной ходьбе в течение получаса», - констатировали ученые.

0 Комментарии