Воскресенье, 22 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Три правила быстрого похудения после праздников

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

Ни для кого не секрет, что Рождество и Новый год для многих становятся не только поводом отдохнуть, но и причиной появления нескольких лишних килограммов на боках. Как быстро сбросить вес после праздников — читайте ниже.

Так уж сложилось традиционно, что празднование Рождества и Нового года сопровождается обильным застольем, на котором фактически отсутствует легкая еда.

А поскольку большинство людей все же сдерживают себя в поедании майонезных салатов и слишком жирных блюд в обычной жизни, то в период праздников многие дают себе волю и налегают на все подряд.

В результате на боках и попе пара лишних килограммов обеспечены. Но не нужно расстраиваться по этому поводу, их можно легко убрать.

Вот дельные советы, как похудеть после новогодних праздников.

Разгрузочный день

Первое, что необходимо сделать после вереницы праздников — это разгрузить организм. Главное, делать это плавно и без рывков. То есть, после последнего застолья до разгрузочного дня должно пройти 2-3 дня, в которые вы будете употреблять обычную еду. И только потом устраивайте разгрузку. Если сделать это сразу, организм испытает стресс, и вместо пользы вы ему навредите. При таком подходе вес не будет снижаться так, как положено.

Вариант разгрузочного дня вы можете выбрать в зависимости от своих предпочтений.

В качестве монопродукта для такого дня подойдет кефир, творог, яблоки, мандарины или рис. Выберите тот вариант, при котором вам будет комфортно.

Салаты

Еще один вариант похудения после праздников — это салаты. В течение 7 дней питайтесь салатами на основе овощей (можно также добавлять брынзу, фету, филе курицы). В качестве заправки используйте растительное масло или нежирную сметану. Никаких ограничений по количеству еды нет. Вы можете есть столько, сколько захочется. Главное, чтобы это были салаты. Также в рационе может быть нежирный творог, йогурт, зеленые яблоки и грейпфруты. Можно употреблять и немного черного хлеба.

К слову, такой недельный рацион не только поможет похудеть, но и улучшит состояние кожи, ведь от питания на основе овощей с лица уходят все высыпания, а его цвет значительно улучшается.

Кардио

Для тех, кто ходит в тренажерный зал, лучшим другом в борьбе с парочкой лишних килограммов станет кардиотренировка. И не одна. Занятия на кардиотренажерах как ничто другое помогают согнать лишний вес. Поэтому обязательно включите их в свое расписание. Кстати,

кардиотренировки — это также отличный метод в принципе вернуться к тренировкам. Ведь многие в праздничный период не были в зале, сознательно устроив себе каникулы.

И помните: чтобы вес эффективно уходил, после новогодних послаблений необходимо вернуться к правильному питанию.

0 Комментарии