Воскресенье, 21 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Ученые ответили, как можно полноценно ежедневно высыпаться

Иллюстративное фото | Фото: PantherMedia/ScanPix

Даже восьмичасовой сон не гарантирует того, что вы будете чувствовать себя отдохнувшим и выспавшимся, - об этом заявила лечащий сомнолог Кармел Харрингтон из Университета Сиднея. Эксперт рассказала, как можно добиться того, чтобы ежедневно иметь полноценный здоровый сон.

Если после восьми часов сна люди все равно чувствуют себя уставшими и сонливыми, значит, у них нет постоянного сомнологического режима, рассказала Кармел Харрингтон.

«Отсутствие постоянного режима засыпания и пробуждения - это главная ошибка тех, кто сталкивается с подобной проблемой»,

- приводятся слова эксперта в The Daily Mail.

Харрингтон пояснила, что большинство людей не осознают значимость определенного порядка, связанного с ночным сном. Она утверждает: время пробуждения влияет на время, когда человек может заснуть.

Чтобы хорошо высыпаться, необходимо проводить во сне как можно больше времени темного периода суток, дала совет специалист.

Когда за окном светлеет, в головном мозгу прекращается выработка мелатонина, регулирующего суточные ритмы. Для «биологических часов» это и есть пробуждение.



Если и допустимы отклонения от привычного распорядка дня, они не должны превышать 60 минут, отметила Харрингтон. В противном случае могут развиться серьезные нарушения сна.

0 Комментарии