Воскресенье, 18 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Названы продукты, которые «работают» в паре

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Miroslawa Drozdowski/Scanpix

Согласно данным американского журнала Nutrition, люди, употребляющие рыбу вместе с чесноком, склонны иметь более низкий уровень холестерина в крови. Некоторые «пищевые пары» дают организму непревзойденное количество полезных микроэлементов, считают эксперты.

Один продукт может дополнять другой так, что его полезные для здоровья качества увеличиваются в разы, приводится мнение специалистов в издании «Steak Lovers». Например,

больше пользы приносят съедаемые вместе красная фасоль и красный болгарский перец. В этом случае организмом усваивается больше ценных минеральных соединений.

Также полезно сочетание темного шоколада и яблок. Эксперты рассказали, что такой дуэт эффективнее оздоровляет сердечно-сосудистую систему, - в частности, предотвращает затвердевание тканей артерий.

Кроме этого, они посоветовали употреблять вместе куркуму и черный перец.

Подобное сочетание специй отлично активирует метаболизм и заодно действует как противоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. Кстати,

крайне полезным является и совмещение черного перца с зеленым чаем – при таком миксе значительно увеличивается антиоксидантный потенциал напитка.

Помимо названных имеются и превосходные сочетания помидоров с другими продуктами. Медики посоветовали употреблять помидоры вместе с брокколи (в таком случае резко усиливаются противораковые свойства пищи), либо есть помидоры вместе с оливковым маслом - это суперсочетание для поддержания сосудов и артерий.

0 Комментарии