Понедельник, 21 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Медики определили лучший продукт питания против рака груди

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Leo Lintang/Scanpix

Новое расследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 под авторством ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный продукт питания для предотвращения рака молочной железы. Во время экспериментов она превзошла даже известное своим оздоровительным потенциалом льняное масло.

«Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%», - заявили ученые после испытаний на мышах. Медики считают, что для профилактики опухолей людям нужно употреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю.

В ходе эксперимента мышей, болеющих раком молочной железы (форма HER-2), кормили различными типами жирных кислот Омега-3. В итоге было установлено, что Омега-3 из жирной рыбы оказывают на опухоли максимально подавляющее действие.

Растительные источники Омега-3 также способствовали купированию роста опухоли. Но, как смогли установить исследователи, для достижения желаемого эффекта их следует употреблять в более высоких дозах.

В то время как жирные кислоты из рыбы уменьшали злокачественные образования на 60-70%, жирные кислоты из льняного масла сокращали размер опухолей на 30%.

0 Комментарии