Воскресенье, 22 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Как гречка может навредить организму?

Фото: panthermedia.net/j sierpniowka/Scanpix

Гречка обычно входит в списки и рейтинги полезных продуктов питания, но считать эту крупу безусловно лучшей для постоянного употребления не стоит. Эксперты в области питания рассказали о том, какие неприятности для организма может таить в себе гречневая каша.

Нужно быть осведомленными о некоторых особенностях гречневой крупы, заявили специалисты в журнале «Умная». В частности, по их мнению, пользу гречки существенно нивелирует производство этой крупы.

«Производственный процесс - это основная проблема для любителей гречки. Дело в том, что

в производстве используется специальное оборудование, которое при неправильной эксплуатации выделяет металломагнитную пыль, способную проникнуть в человеческий организм.

Заметить ее невооруженным глазом нельзя - можно лишь полагаться на добросовестность предприятия», - рассказали эксперты.

Многие люди убеждены, что гречка - это отличный поставщик железа в организм. Но ученые утверждают: хотя железо в гречневой крупе действительно содержится - человеческое тело его из крупы не усваивает. Кроме того, ученые допускают, что употребление гречки повышает риск остеопороза (хрупкости костей), так как эта крупа способна подавлять кальций в организме.

Также ошибочно приписывают полезность блюдам из гречки с молоком.

Ферменты, предназначенные для переваривания гречки, не подходят для молочных продуктов, так что при употреблении этих блюд возможны расстройства и другие проблемы ЖКТ,

констатировали эксперты.

Ранее специалисты рассказывали о том, что привычные в рационе питания множества людей продукты могут содержать в себе нежелательные и опасные для организма компоненты. В список таких продуктов, в частности, попали рис, молоко, хлеб и куриные яйца.

2 Комментарии