Воскресенье, 22 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Медики открыли уникальное свойство борща

Фото: panthermedia.net/Ivanna Grigorova/Scanpix

Употребление борща помогает похудеть, в чем удостоверились ученые. Полезное для фигуры свойство борща подтвердилось результатами эксперимента с участием почти 100 женщин разного возраста.

В Великобритании учеными опубликованы данные, полученные в ходе недавно завершившегося проекта, участницы которого проверяли на себе, как влияет на фигуру борщ. Вопреки утверждениям о том, что борщ - это жирное и наваристое блюдо, а потому не может быть диетическим, исследование продемонстрировало: на самом деле употребление борща делает фигуру стройнее. Об этом пишет украинское представительство издания «Аргументы и факты».

Участницами испытаний стали женщины разной весовой категории.

По заданию ученых они минимум четыре раза в неделю ели борщ, который готовили по классическому рецепту - мясо, свекла, морковь, лук и другие овощи. Результатом этого стало похудение.

По словам специалистов, вес сбросили все участницы проекта. Те, у кого вес изначально был нормальным, похудели в пределах 3-5 кг. Сильно полные на начальном этапе участницы потеряли еще больше - по 7-10 кг.

Примечательно, что включение борща в рацион питания было единственным нововведением для пришедших на проект женщин, больше в своем образе жизни они ничего не меняли.

В то же время ученые отметили, что все участницы были в той или иной степени активными – они работали, воспитывали детей, занимались хозяйством и т. д. Скорее всего, к похудению привел комплекс физической активности и здоровой привычки в питании.

Конкретно борщ, по мнению ученых, способствует похудению за счет того, что в этом блюде содержится много свеклы, которая обладает способностью ускорять метаболизм.

Кроме того, в борще сочетаются овощи с высоким уровнем клетчатки, делая блюдо настоящей «щеткой» для организма.

0 Комментарии