Четверг, 26 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Какую ошибку совершают женщины при использовании масок для лица

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Dmitriy Shironosov/Scanpix

Если, используя маски для лица, вы не замечаете никакого эффекта, возможно, стоит проверить, все ли вы делаете правильно... Косметологи и дерматологи рассказали, в чем наша главная ошибка.

Для женщин, которые следят за красотой своей кожи, маски — неотъемлемая часть ухода за лицом.

Они способны и глубоко очистить поры, и щедро увлажнить, и подарить здоровое сияние. Но часто мы не получаем желаемого результата.

Специалисты выяснили, почему эти средства порой не оправдывают наших ожиданий.

Зачастую, когда мы наносим маску для лица, хочется подержать ее подольше. Кажется, что так полезные ингредиенты уж точно подействуют. Однако делать этого не стоит.

«Когда маска высыхает, она фактически начинает высасывать влагу и питательные вещества из кожи (особенно это касается тканевых масок)»,

— объяснила американскому Cosmopolitan косметолог Сара Чэпман.

Кроме того, превышение длительности бьюти-сеанса может привести к раздражению и высыпаниям. Дерматолог Шари Марчбейн подтверждает, что очень важно придерживаться инструкции на упаковке, ведь маска работает, пока она влажная.

Доктор советует попробовать средство сначала на руке, чтобы узнать, за сколько минут оно полностью высохнет. Только после этого можно наносить маску на лицо.

По ее словам, главные ингредиенты, которые сушат кожу — древесный уголь, масло чайного дерева, растительные экстракты и кислоты.

0 Комментарии