Понедельник, 21 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

7 «классических» симптомов начинающегося рака

Фото: panthermedia.net/Ruta Balciunaite/Scanpix

В большинстве случаев обращение в больницу – это уже 3-4-я стадия онкологического заболевания. Как же понять, что в организме, возможно, появился рак?

Онкологи выделили в отдельный перечень симптомы, которые должны побудить человека посетить врача и пройти обследование, об этом сообщила электронная газета ZIV.ru. Данные сигналы тела не всегда говорят о том, что у человека именно онкологическое заболевание.

Но если все же возникает рак, эти признаки могут проявиться на ранних стадиях, когда их обнаружение и дальнейшие действия особенно эффективны в устранении злокачественных опухолей.

В список врачей оказались включены следующие маркеры:

Изменения в системе дыхания. Может, например, возникнуть очень продолжительный кашель при отсутствии простуды, бронхита или аллергии, охрипнуть или осипнуть голос. Либо другой дыхательный симптом - одышка. Подобные проявления бывают при раке легких, горла, гортани.

Следы крови. Присутствие крови в любых выделениях тела при отсутствующих к тому обстоятельствах - это тревожный сигнал. Онкология разных органов, будь то кишечник, желудок, легкие, матка, может проявляться в виде неожиданных следов крови.

Незаживающие повреждения. Если кожные повреждения не затягиваются более трех недель, это может быть симптомом как сахарного диабета, так и онкологического недуга.

Раковые клетки образуются из базального слоя кожи, то есть самого глубокого. Поэтому мази и кремы в случае рака кожи не помогают.

Родинки. Новые родинки, а также изменения в старых - другая форма, цвет и размер, - очень серьезный повод для обращения в клинику. В 70% случаев самая агрессивная форма рака кожи, меланома, перерождается из имевшейся у человека родинки.

Уплотнения. Заметные глазу и определяемые при пальпации уплотнения на любом участке тела не должны оставлять сомнений, записываться или нет на прием к врачу. Обязательно обследуйтесь!

Посещение туалета. Изменения в привычных процессах мочеиспускания и дефекации - их существенное учащение или, наоборот, заметное поредение ­­- могут быть симптомами рака кишечника и мочевого пузыря.

Потеря веса. Неожиданное похудение, случившееся при том, что человек его специально не добивался, не менял питание и не переживал сильных стрессов, - еще один классический симптом начала рака, причем практически любого органа.

0 Комментарии