Понедельник, 21 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Диетологи выбрали подходящие продукты для позднего ужина

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Andriy Popov/Scanpix

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.

Нередко люди, мечтающие похудеть, решаются на радикальные меры – например, отказываются от еды после 6 вечера. Это ошибка, утверждают диетологи. Длительные перерывы в еде плохо влияют на пищевое поведение людей и в конечном счете способствуют перееданию и ожирению, приводится мнение специалистов в Hronika info.

Что будет, если перестать есть после шести?

«Голод, продолжающийся более десяти часов, мешает похудению. Во-первых,

человек ложится спать голодным, у него нарушается сон, что ведет и к нарушению аппетита. Утром худеющий набрасывается на еду и съедает больше, чем обычно.

Кроме того, большой перерыв между приемами пищи приводит к замедлению обмена веществ», - сообщили эксперты.

Медики составили перечень продуктов, которые можно есть по вечерам без опасений, что вес увеличится. В этот список вошли:

Вареные яйца. По словам экспертов, их белок способствует насыщению и хорошо усваивается.

Кефир и ряженка. Это отличные источники полезных для пищеварения бактерий.

Мясо птицы. Во-первых, в нем содержится белок. Во-вторых,

в мясе домашней птицы присутствует аминокислота триптофан, улучшающая настроение и повышающая уровень гормона сна мелатонина.

Рыба. Рыбные блюда снабдят организм не только белком, но и Омега-3 жирными кислотами, которые очищают сосуды от холестериновых отложений.

Молоко. В его составе – белок и кальций, их сочетание оздоровляет нервную систему, а также омолаживает кожу. Теплое молоко способствует быстрому засыпанию.

Овощи. Содержа в себе много клетчатки и мало калорий,

овощи дают организму необходимую для осуществления ночных физиологических процессов энергию, при этом не утяжеляя пищеварение.

К тому же они очищают кишечник, активизируя выведение жировых субстанций.

Ученые напомнили, что ужинать нужно за три-два с половиной часа до сна, но перед отправлением в постель себе вполне можно позволить легкий перекус.

0 Комментарии