Как рижанин спасал «уцененных животных» в магазине Depo!

 

 

«Сфоткал в строительном магазине в зоо-отделе. На ценнике написано - «уцененное животное«. Но сам хомяк улыбается и очень оптимистично смотрит через стекло. Он твердо верит, что наверняка вот-вот придет маленький мальчик и убедит маму купить его! И у хомяка наконец будет свой собственный уютный дом, где о нем будут заботиться и любить его. Но это все лишь хомячьи иллюзии. Завтра его действительно купят, но это будет хозяин питона :(» - такой вот наводящий на грустные мысли текстик не так давно появился на сайте yaplakal.com с соответствующим фото, естественно.

Но это еще не все. История имеет свое продолжение, причем, к счастью, очень оптимистичное!

Вскоре пользователь продолжил: «Напомню тем, кто не читал.

Реклама

Фото: yaplakal.com

В зоомагазине я увидел грызунов, у которых на ценнике было написано «уцененное животное» вместо названия. Я сфотографировал и запостил тут. Почитал комментарии и пошел спать. Спал плохо. И думал, что г...м я буду, если просто соберу укроп за фотку хомяка, а сам ничего не предприму. Завтра все равно его купит хозяин питона и скормит змеюке.

После работы я помчался в магазин. К счастью, хомяк еще там был. И оказалось, что это не хомяк, а песчаная мышка. Когда я подошел ближе, то из домика вылезли его братья и стали жалобно смотреть на меня.

Продавец сказала, что они уже год живут в магазине, и никто их не берет.

Ничего не оставалось, как купить их всех. Четыре зверька - три мальчика и одна девочка! Я сразу вспомнил мультик детства «Чип и Дейл спешат на помощь!»

Пришлось еще докупить им всяких причиндалов на 60 евро. Но деньги с собой были, и я не переживал! К тому же дома у меня еще были два плоских и пустых черепашьих террариума».

А теперь фото:

«Это я в магазине покупаю грызунов! Я счастлив! Грызуны тоже!»

Фото: yaplakal.com

«Вот общий вид - это было окно. Внизу два моих старых ботанических террариума, а над ними грызуны. Сверху стоит клетка с четвертым грызуном, которого я отдам друзьям».

Фото: yaplakal.com

«Гугл мне помог, и я постарался сделать мышам максимально комфортные условия, которые приближены к естественной среде обитания».

Фото: yaplakal.com

«Довольный мышь ужинает!»

Фото: yaplakal.com

И последняя фотка:

Фото: yaplakal.com

По первому снимку латвийцы, конечно, сразу догадались, откуда этот добрый парень, а для остальных с гордостью уточняем - он наш, из Риги! А зверушек спас - из магазина Depo на Краста.

P.S. Когда материал появился на Русском TVNET, его герой - защитник животных сам дал о себе знать. И теперь мы знаем его имя: Александр Соколов. Спасибо, Саша, и побольше бы таких неравнодушных людей, как вы!



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 54000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 400 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 54700 EUR