LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Чудовищно: в Риге нашли еле живую от истощения собаку!

Мария Андреева/ Русский TVNET/TV5 7
  • Фото
  • Видео
Фото: Скриншот видео

В Риге на улице нашли собаку, которая от истощения уже не могла сама передвигаться. Пса спасли ветеринары, хозяев животного пока не нашли, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Смотреть без слез на несчастную таксу невозможно. Кожа да кости, жалобный лай, неспособность двигаться прямо и держать голову. Трудно поверить, что неделю назад она выглядела еще хуже.

«Она была лежачая, мы ее чуть-чуть уже восстановили, будем бороться. Неизвестно, выживет ли, но, думаю, все будет в порядке»,

- рассказал работник ветеринарной клиники Лаурис. Такса понемногу начинает нормально питаться, хотя усваивать пищу собачке еще трудно. Две недели ветеринары будут искать хозяев пса, если таковые не найдутся - собака переедет в приют.

К сожалению, не все истории спасения со счастливым концом. На днях в ветеринарную клинику попала собака, которую нашли на улице в канаве. «Она была в печальном состоянии, лежала все время, вообще не вставала. Старая собачка, у нее были изменения в позвоночнике, из-за чего мочевой пузырь не опустошался, а потому лопнул. При операции не выдержала наркоза, исход печальный», - указал «Криминал+» Лаурис.

Сейчас в клинике живут несколько собак, чьи хозяева не спешат забирать своих любимцев. Например, у одного красавца есть такие, но они почему-то не приходят. Пес целыми днями тоскует и радуется каждому прикосновению или ласковому слову.

Другой черный лабрадор готов играть со всеми, кто к нему приблизится. Собачку нашли в районе Золитуде, скорее всего, она сбежала или потерялась. «Две недели назад она у нас появилась. Мы за ней поехали. Свидетели говорили, что она уже около месяца гуляла по округе. Пришлось ее забрать, хозяин до сих пор не объявился. Больших проблем со здоровьем нет. У нее подкожный клещ, но это мы лечим», - отметил Лаурис.

К сожалению, у всех этих собак нет чипов, поэтому выяснить по базе данных имена владельцев невозможно.

После выздоровления лабрадор тоже, скорее всего, поедет в приют, и там ему будут искать новых, более заботливых, владельцев.

7 Комментарии