Суббота, 24 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Рижский зоопарк приглашает на Зимние ночи

Фото: Jānis Škapars/TVNET

С 15 декабря по 28 января в Рижском зоопарке будут проходить Зимние ночи. В вечерние часы в зоопарке царит особое рождественское настроение, которое позволит посетителям забыть о буднях и суете и спокойно понаблюдать за животными в освещенных вольерах. Кассы зоопарка будут работать до 19:00, но находиться на территории можно до 21:00.

Исключение составляют 24 и 31 декабря, когда кассы будут работать до 14:00 и Зимние ночи проходить не будут. Но 1 января зоопарк снова ждет посетителей как днем, так и вечером.

Стоит отметить, что

при покупке билета с 16:00 до 19:00, он будет стоить только 2 евро – и для взрослых, и для детей. Для этого необходимо скачать купон у партнера зоопарка 1188.

Напоминаем: детям до 4 лет и пенсионерам старше 70 лет – вход в зоопарк бесплатный.

15 декабря в 18:00 в зале латвийских амфибий и рептилий Рижского зоосада пройдет презентация книги художницы Майи Резенберги «Кто живет в лесах Умбрии?». Каждому посетителю предлагается принять участие в этом мероприятии.

Маскировка или укрытие – одна из наиболее часто используемых стратегий в животном мире, чтобы выжить. Это нередко замечают посетители зоопарка, которые приходят посмотреть на живых существ в жаркий летний день около полудня – один раз тигр проскользнет в тени дерева, бегемот во второй раз в бассейне превращается в жесткий камень и изредка пускает пузырьки, кенгуру в песчанной ванне загорает животом кверху, а иногда на веточке сидит сова, похожая на изношенную кору дерева.

Совсем иное дело, если наблюдать за животыми рано утром или поздно вечером – в сумерках. Именно это время самое лучшее для наблюдений, и именнно поэтому для презентации новой книги о животных «Кто живет в лесах Умбрии?» выбран поздний вечер.

Сама художница так рассказывает о книге: «В этом году мы провели шесть месяцев в лесах Умбрии в Италии. Вдали от людей, высоко в горах, в лесном домике без электричества, Интернета и телефона, но... у нас была тишина, свет свечей, тепло камина и время для творчества. Было ощущение, что за мной постоянно наблюдают любопытные глаза лесных зверей. Здесь я их увидела и нарисовала. Все пейзажи, изображенные в книге, реальны».

0 Комментарии