Четверг, 24 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Вы видели голого землекопа? Это чудо природы впервые в Риге!

Фото: HANDOUT/Reuters/Scanpix

В четверг, 21 декабря, в Рижском зоопарке состоялась церемония открытия внутренней экспозиции в отремонтированной части здания террариума. Благодаря реконструкции помещений и созданию благоприятных условий, террариум стал домом для пяти видов животных: среди них – голый землекоп, которого можно увидеть в Рижском зоопарке впервые!

Новые помещения не только подходят для животных, но и очень удобны для всех посетителей, поскольку в экспозиции соблюдаются принципы универсального дизайна. Это означает, что все без исключения (в том числе семьи с детьми в колясках и люди в инвалидных креслах) могут без труда попасть в здание, а также хорошо разглядеть животных - стекло почти до пола позволяет это сделать как взрослым, так и детям.

В августе 2016 года в новую квартиру в здании террариума преехало семейство сурикатов. Но из-за внутреннего ремонта посетители не могли наблюдать за этими активными зверьками в течение зимы. Мы рады сообщить, что

кроме сурикатов благоустроенные аппартаменты получили еще четыре вида животных – красный жако, цесарки, скалистый даман и совсем новый вид – голый землекоп.

В зоопарке отмечают, что это приятный рождественский подарок не только для зоопарка, но и для всех его посетителей.

Новый вид животных в зоопарке – голые землекопы из Африки...

Впервые в Рижском зоологическом саду в здании террариума будут представлены необычные пещерные животные с огромными зубами – голые землекопы /Heterocephalus glaber/. Их название очень точное, потому что на теле этих зверьков действительно нет волос – с десяток волосинок им вполне достаточно.

Чтобы рыть ходы в пещере, они используют обе лапы и огромные передние зубы. В одном пещерном лабиринте живет одна семья – родители со своим потомством.

Младенцы рождаются только в семье матери. При строительстве пещерных туннелей в семействе существует разделение труда.

FOTO: Flickr/by Jedimentat44

О здании террариума

Здание террариума было построено в 1930-е годы. Сначала там жили дети бедных семей, потому что сад был закрыт до 1934 года, а затем был перенесен в Музей лесного департамента. После Второй мировой войны в этом здании стали размещаться террариумы с живыми животными. В 2012 году был запущен крупный проект по реконструкции здания террасы. Прежде всего

было решено построить подъездные пути с использованием универсальных принципов дизайна, чтобы все посетители, включая семьи с детьми в колясках и людей в инвалидных креслах, могли получить доступ к экспозициям.

Работы по реконструкции продолжаются, и зоопарк планирует создать еще много интересных, современных и хорошо просматриваемых экспозиций в здании террариума.

Добро пожаловать в гости!

FOTO: пресс-фото
0 Комментарии