LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Старшая дочь Путина Мария «рассекречена» СМИ

Русский TVNET/topnews.ru 9
  • Фото
  • Видео
Владимир Путин | Фото: AP/ScanPix

Издание The New Times утверждает, что во время учебы в МГУ дочь Путина носила фамилию Воронцова, а до этого «пользовалась документами еще на четыре фамилии».

Издание The New Times опубликовало расследование о жизни старшей дочери Владимира Путина Марии. В статье, которую приводит Dayonline, утверждается, что в Москве девушка живет в семиэтажном здании, расположенном на Новинском бульваре и построенном в 1934 году для советской элиты.

Где живет старшая дочь Путина: элитный дом у посольства США

Четыре года назад проезд к элитному дому был неожиданно закрыт шлагбаумом, в подъезд привели охрану, а риэлторы начали указывать, что «въезд — строго по пропускам, дом охраняется ФСО, МВД и спецназом из американского посольства».

Жильцы дома рассказали, что

строгий пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой и в окружении телохранителей.

«Дата рождения блондинки полностью совпадает с установочными данными старшей дочери президента Марии», — пишет журналист издания Сергей Канев.

По его словам, при попытке сфотографировать дом его остановил неизвестный человек в кепке, а один их прохожих рассказал, что здание охраняют из-за живущей в нем некой иностранки.

Очевидцы также рассказали, что охранники, сопровождающие девушку везде, обращаются к ней по имени-отчеству - «Мария Владимировна», а сотрудники ДЭЗа указали, что фамилия девушки — Воронцова, и раньше она училась в МГУ. Ранее, по словам Канева, девушка пользовалась документами еще на четыре фамилии.

Старшая дочь Путина: образование Марии Путиной и аспирантура

Издание выяснило, что в МГУ действительно обучалась студентка Мария Воронцова. Она получала знания на факультете фундаментальной медицины с 2006 по 2011 год.

Сокурсники Марии говорили, что она дочь секретного конструктора ракет. Потом пошел слух, что она дочь какого-то богатого генерала.

Она окончила МГУ с красным дипломом, а тема ее итоговой работы звучит как «Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью».

После успешного обучения в университете Мария Владимировна пошла в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава РФ.

В результате власти ускоренными темпами построили современный Институт детской эндокринологии при ЭНЦ, причем премьер-министр Дмитрий Медведев держал строительство института на особом контроле.

В соавторстве со старшим научным сотрудником Эндокринологического научного центра Марией Панкратовой предполагаемая дочь Путина опубликовала монографию под названием «Идиопатическая низкорослость», которая вышла в издательском доме Lambert Academic Publishing в Германии.

В декабре 2014 года на конференции «Медицина и качество 2014» была презентована научная работа Марии «Опыт Германии в организации эндокринологической помощи детям».

Старшая дочь Путина: кем является муж Марии Воронцовой

Мужем Марии стал голландский бизнесмен Йоррит Фаассен. Иностранец приехал в Россию в 2006 году, и на тот момент он уже был знаком с дочерью Путина. Вскоре он получил должность «директора по развитию бизнеса» в Газпроме.

Последней из известных должностей Йоррита Фаассена стала работа заместителем председателя совета директоров консалтинговой компании «МЭФ Аудит».

В 2010 году в СМИ просочилась информация о том, что Фаассен был избит охраной банкира Матвея Урина на Рублево-Успенском шоссе. Позже на задержание обидчиков иностранца выезжал якобы лично занимавший на тот момент пост начальника полиции Москвы генерал Владимир Колокольцев, ставший впоследствии главой МВД РФ.

После того случая всех обидчиков Фаассена посадили в тюрьму, а у трех банков Матвея Урина отобрали лицензии. Также лишились своих должностей несколько офицеров ФСБ, будто бы курировавших банкира, а партнер Урина до сих пор прячется в Эмиратах.

К настоящему моменту, по данным журналиста, девушка родила дочь и стала кандидатом медицинских наук Марией Фаассен.

Кроме воспитания дочери и работы в ЭНЦ, Мария участвует в благотворительном проекте «Альфа-Эндо» и совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» помогает детям с заболеваниями эндокринной системы.

Предполагаемая дочь президента читает лекции в студенческом клубе МГУ «Будущий доктор», участникам которого запрещается снимать ее выступления на телефон.

Старшая дочь Путина: личная жизнь и увлечения

По данным издания, Мария Путина ведет жизнь весьма обеспеченной леди: много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов. Так, она была замечена на люксовой яхте Aria. В компании подруг она совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию. Согласно данным из морского регистра, яхта построена в 1998 году в Сан-Лоренцо, а в 2011 году отреставрирована: 4 каюты для 9 гостей, приписана к итальянскому порту Сорренто, аренда вместе с экипажем стоит от €35 до 45 тыс. в неделю (€8170 — в сутки).

фото смотрите ЗДЕСЬ

Друзьями Марии Воронцовой являются разнообразные люди. Журналист описывает их как «самый широкий и разнообразный круг знакомых, говорящий о том, что к причитаниям госпропаганды о «гей-Европе», «укрофашистах» и врагам из НАТО ни сама Мария, ни ее друзья не прислушиваются», в том числе «художница-лесбиянка и тренер по фитнесу — гей из Лондона».

Канев также утверждает, что среди контактов Воронцовой значились голландцы, немцы, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер с Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции, сыновья немецкого дипломата, учившиеся в Deutsche Schule Moskau при посольстве Германии.

Журналист также пишет, что

она любит фильмы «Матрица», «Дюна», «Шоколад» и английскую телепередачу «Маленькая Британия», а ее любимыми писателями являются Герман Гессе, Олдос Хаксли и Артур Голдена.

Старшая дочь Путина: пентхаус Марии Фаассен в Голландии

Летом 2014 года в СМИ появлялись сообщения о том, что мэр нидерландского города Хильверсума Питер Броертес призвал «вышвырнуть» из страны дочь президента России Владимира Путина, предположительно, проживающую в городе Ворсхотен. Градоначальник разразился резкими речами после нашумевшего крушения малазийского «Боинга» на Донбассе, более половины пассажиров которого были гражданами Голландии.

Через некоторое время политик извинился за свои слова, назвав высказывания неразумными.

Тогда же СМИ писали о том, что 29-летняя Мария Путина живет с голландцем Йорритом Фаассеном в шикарном пентхаусе. Ее квартира расположена на верхнем этаже здания, причем напротив квартиры нет ни фамилии, ни инициалов жильцов, как это сделано у всех соседей.

Старшая дочь Путина: Кремль отказался комментировать расследованиеThe New Times

В Кремле не стали комментировать публикацию The New Times. Об этом ТАСС заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается о том, что эти сообщения имеют отношение к семье президента»,

- сказал он.

Напомним, в минувшем ноябре Reuters опубликовало расследование о том, что глава фонда «Иннопрактика» Екатерина Тихонова, вероятно, приходится младшей дочерью Владимира Путина, а буквально на днях в прессе появились сообщения о том, что бывшая супруга президента Людмила якобы снова вышла замуж и сменила фамилию.

Дмитрий Песков США Владимир Путин Дмитрий Медведев
9 Комментарии