Четверг, 22 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

История любви: реципиент женился на доноре почки

Иллюстративное фото | Фото: panthermedia.net/Wavebreakmedia ltd/Scanpix

В минувшие входные в итальянском городе Пиза сыграли свадьбу секретарь местной еврейской общины Джакомо Скинази и медицинская сестра Чинция Стракуадани. Жениха и невесту объединило не только чувство. В 2014 году женщина пожертвовала возлюбленному, страдавшему острой почечной недостаточностью, жизненно важный орган. Совместимость ее почки с организмом больного оказалась 99%.

Будущие супруги познакомились в 2013 году. Стракуадани работала процедурной медсестрой в отделении диализа городской больницы, где Скинази проходил лечение. Девушка делала ему капельницы. «Каждый раз я ощущала исходившую от Джакомо тревогу. Переживала за него, молилась о его здоровье», - вспоминала Чинция.

Вскоре медсестра узнала, что медикаментозное лечение оказалось неэффективным - заинтересовавшему ее пациенту нужна была трансплантации почки, причем немедленно.

Повинуясь внутреннему голосу, Скинази сдала анализы, и оказалось, что из нее получился бы идеальный донор. Недолго думая, медсестра решилась.

Операция прошла в июле 2014 года. К этому моменту донор и реципиент были уже не просто знакомыми. Между ними возникли чувства. Однако прежде чем задумываться о семье, Джакомо нужно было восстановить утраченное здоровье.

Процесс оказался небыстрым, так как через год организм Скинази стал отторгать инородное тело. Однако в итоге все закончилось хорошо, и влюбленные поженились.

Факт в тему:

В сентябре прошлого года стало известно еще об одном случае самопожертвования. Подруга стала донором почки для всемирно известной певицы Селены Гомес, страдавшей системной красной волчанкой.

0 Комментарии