ФИФА вынесла решение по славившему Украину хорватскому футболисту

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Домагой Вида

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/TASS/Scanpix

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) вынес предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за его фразу «Слава Украине!», произнесенную после выхода хорватской команды в полуфинал чемпионата мира-2018. Об этом сообщает ТАСС.

Дисциплинарный комитет рассмотрел видео, опубликованное после победы хорватов над Россией, где защитник хорватов произнес «Слава Украине». Высказывание Виды было расценено как неспортивное поведение, которое противоречит принципам fair-play.

Ранее сообщалось, что в соответствии с 54-й статьей дисциплинарного кодекса ФИФА о провокации широкой общественности члены сборной Хорватии могут быть дисквалифицированы на два матча, а также должны будут уплатить денежный штраф.

Сам футболист пояснял, что просто пошутил. «Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского «Динамо», ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех», — сказал он.

7 июля сборная Хорватии переиграла россиян в серии послематчевых пенальти. Победа позволила хорватам попасть в полуфинал чемпионата мира впервые с 1998 года.

НАВЕРХ