Вокалистка Garbage рассказала о наслаждении от мазохизма

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

Шотландская певица и актриса Ширли Мэнсон, известная как лидер рок-группы Garbage, рассказала о том, как полюбила причинять себе боль и как это превратилось в манию, с которой ей пришлось бороться. Ее слова передает The New York Times.

Исполнительница поведала, что в подростковом возрасте имела беспорядочные половые связи и употребляла наркотические вещества, но в определенный момент завела постоянного сексуального партнера. Мужчина начал изменять ей, и после очередной ссоры она взяла перочинный нож, который всегда носила с собой, и сделала несколько порезов на своей лодыжке.

«В тот момент я почувствовала себя неприкасаемой и могущественной. Я всем управляла. Более того, я испытала теплую волну комфорта и облегчения. Облегчения от ярости и беспомощности», — вспомнила Мэнсон.

«Проблема с любым причинением вреда себе в том, что как только ты даешь себе волю — то начинаешь совершенствовать навык. Я начала делать это регулярно. Порезы становились глубже. Я скрывала шрамы под колготками и никогда никому об этом не рассказывала», — поделилась певица.

По словам Мэнсон, ее болезненное увлечение на время исчезло, когда она оборвала нездоровые отношения и нашла любящего человека. Желание причинить себе боль вернулось к артистке намного позже, во время гастрольного тура Garbage.

«Мне пришлось силой преодолевать раздражение и разрушительное чувство того, что я неполноценна», — призналась она.

Мэнсон подчеркнула, что в то время для людей с ее проблемой не существовало специальных групп поддержки, и ей приходилось разбираться с этим самостоятельно. Певица добавила, что теперь избегает причинять себе боль, окружая себя заботливыми людьми и стараясь заниматься вещами, которые приносят ей счастье.

    НАВЕРХ