Пьяный подросток, убегая от полиции, угодил головой в сточную канализацию

Иллюстративное фото

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Поздно вечером 2 июля сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию о нескольких, возможно, несовершеннолетних, которые зашли в один из двориков Старой Риги и стали шуметь, нарушая ночной покой окружающих жителей.

Прибывшие по адресу полицейские встретили семерых молодых людей, поведение некоторых вызвало подозрения, что молодежь употребляла алкогольные напитки.

Вскоре на место прибыл еще один автопатруль РМП – привезли алкометр. Молодых людей начали по очереди проверять, последний в очереди юноша не очень радовался перспективе проверки, однако избежать ее ему не удалось – алкометр показал, что юноша пил. Остальной компании было велено расходиться по домам, а нетрезвого юношу пригласили в оперативное транспортное средство для дальнейших действий.

Однако, выйдя из тоннеля, соединяющего двор и улицу, юноша решил бежать.

Он планировал убежать через террасу кафе, но зацепился за мусорник и упал вниз головой в ливневый сток.

Полицейские побежали к нему и подняли на ноги.

Юношу отвели к транспортному средству, где проверка данных показала причину, по которой он хотел убежать – за последние три месяца он трижды попадал в поле зрения полиции за пребывание в нетрезвом виде будучи несовершеннолетним. О случившемся сообщили матери подростка.

С учетом, что парень ударился головой, на место вызвали бригады Службы неотложной медицинской помощи, которые приняли решение отвезли юношу в больницу.

Читать также

НАВЕРХ