Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась проходить допинг-тест

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Серена Уильямс

ФОТО: AP/Scanpix

23-кратная победительница турниров «Большого шлема» американская теннисистка Серена Уильямс отказалась сдавать допинг-тест представителю Антидопингового агентства США (USADA) у себя дома во Флориде, сообщает Deadspin.

По данным источника, инцидент произошел утром 14 июня. Офицер не застал экс-первую ракетку мира дома и отказался уходить до тех пор, пока тест не будет сдан.

В итоге тест проведен не был, а Уильямс пожаловалась главе Женской теннисной ассоциации (WTA) Стиву Саймону на несправедливое, агрессивное и предвзятое отношение к ее персоне.

USADA объявило, что не считает свое отношение к Серене «агрессивным или предвзятым», но подтвердило, что ее проверяют чаще, чем других американок.

За первую половину сезона Уильямс-младшую, в январе возобновившую карьеру после родов, успешно проверяли на допинг уже пять раз. Ее сестру Винус - два раза, а остальных теннисисток из США - не более одного.

В антидопинговом агентстве отметили, что могут проверят игроков с произвольной частотой на свое усмотрение.

Согласно правилам, каждый теннисист обязан быть доступным для допинг-офицеров и сообщать им о своем местонахождении. Ответственность наступает после трех нарушений этого правила за год. Но если подобные проверки происходят без предварительного звонка, то нарушением это не является.

Отметим, что это не первый конфликт Серены Уильямс с допинг-офицерами. В 2011 году она спряталась от контролера в так называемой «комнате страха», расположенной в ее особняке в Лос-Анджелесе. Спортсменка вызвала полицию, заявив позднее, что ошибочно приняла пришедшего к ней сотрудника USADA за грабителя.

НАВЕРХ