Уйти от мужа, родить, сменить работу, страну?! Какие ответы можно получить на приеме у астролога?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Depositphotos/pixabay

Ощущение тупика и метаний знакомо, пожалуй, каждому. Кто-то ищет совета у подруги, кто-то гадает на картах таро, а кто-то верит в то, что во всем «виноваты звезды». Так ли это и что можно и нельзя узнать на приеме у астролога, мы спросили у практикующего профессионала, руководителя школы астропсихологии «Астродата» Анжелики Журавской.

 

ФОТО: EPA/Scanpix

Типичный клиент астролога - это кто?

Анжелика Журавская работает астрологом-консультантом и лектором курсов по астрологии в Риге более 10 лет. В последние годы она проводит порядка 500 индивидуальных астрологических консультаций в год.

Как говорит Анжелика, ее клиенты в основном люди с высшим образованием, востребованные специалисты узкой направленности или сотрудники среднего звена. Именно эта аудитория чаще всего обращается к астрологу.

Специалист считает, что спрос на консультации астролога существует, потому что людям нужны подсказки в трудные моменты жизни, как лучше поступить, или помощь в понимании причин жизненного тупика и застоя, в понимании причин и последствий трудных отношений, нового выбора, различных начинаний.

Часть людей обращаются за помощью к психологу, некоторые справляются сами, а кто-то идет к астрологу. При этом А. Журавская отмечает, что

реальная профессиональная астрология очень отличается от популярных статей в СМИ на тему астрологии, но большинство людей так этого никогда и не узнают.

Знают об этом лишь те, кто обращался за консультацией к астрологу.

Также не все знают, что существует много астрологических направлений: бизнес-астрология, политическая астрология, медицинская астрология, астрология отношений, астрология личности и т. д.

 

ФОТО: www.unawe.org

Почему астрология работает?

Астрология – это не гадание и не тыканье пальцем в небо. Астрология – очень аналитическая и структурированная система знаний. В ней много наблюдений, статистики и астрономии.

Факт в том, что за века своего существования астрология накопила огромный багаж наблюдений за процессами, которые происходят на Земле вообще и с людьми в частности при тех или иных положениях планет Солнечной системы.

Вот почему астрологи обладают знаниями о том, что и как происходит в жизни человека, когда планеты Солнечной системы выстраиваются определённом образом относительно друг друга или относительно Земли.

Вся индивидуальная астрология строится на том, что астрологи выделяют связь между тремя параметрами: скоростью движения планет, реальным расположением планет относительно друг друга и непосредственно датой и временем рождения.

Астрологи считают, что существует взаимосвязь между движением конкретных планет и теми событиями в жизни людей, которые возникают, если человек был рождён на определённой фазе цикла или движения данной планеты.

Например,

люди, рождённые в затмения, считаются отмеченными судьбой и им придётся в течение жизни столкнуться с неординарными событиями, а люди, рождённые в полнолуние имеют чувствительную психику и часто отличаются яркой эмоциональностью,

сила которой может быть разрушительной.

Интересно, что каждый человек без исключения рождается при тех или иных закономерностях планетарного движения, поэтому астрологи могут очень много интересного рассказать о каждом из нас по индивидуальному гороскопу.

 

ФОТО: AP

Как проходит консультация у астролога?

Длится консультация в среднем час, но у некоторых астрологов может быть и дольше и проходит она в несколько этапов:

  1. Сбор необходимых данных и построение натальной карты рождения – гороскопа;

  2. Пояснение того, что астролог может и не может понять по гороскопу, как астрология может помочь найти ответы, на волнующие вопросы;

  3. Практическая часть – ответы на вопросы клиента.

Сбор данных и построение гороскопа

Для того, чтобы консультация состоялась, астролог должен составить в специальной астрологической программе индивидуальный гороскоп клиента.

Это схематическое отображение значимых с точки зрения астрологии планет солнечной системы и Солнца относительно Земли. Итого в профессионально составленном гороскопе обязательно будет отображено положение 10 небесных тел (Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон) относительно Земли на момент рождения клиента.

Для этого необходимы 3 параметра: полная дата рождения, место рождения, точное время рождения.

Остальная информация, необходимая для расчёта индивидуального гороскопа, как астрономическая, так и астрологическая, уже содержится в астрологической программе. Если нет точного времени рождения, гороскоп построить нельзя, в таком случае астролог строит космограмму (костяк гороскопа) и по нему довольно хорошо читает информацию.

В индивидуальном гороскопе рождения в виде схемы (которую невозможно понять без наличия профессиональных астрологических знаний) закодированы не только основные задачи и события вашей жизни, но и причины возможных успехов и кризисов конкретного человека.

Астролог по такой схеме вполне может сделать прогноз вашей жизни и рассказать, как о вашем характере, так и об основных наиболее актуальных жизненных темах и событиях, которые уже были или ещё будут, ожидаются в ближайший год-два.

На 100% ни один астролог гороскоп «прочитать» не может, но процентов на 70-80 обычно получается.
 

ФОТО: ESO/L. Calçada/M. Kornmesser

Вопросы, которые задают астрологу

Вопросов у людей к астрологу очень много, но все вопросы можно разделить на группы: личная жизнь и проблемы с отношениями (совместимость), проживание кризиса, финансы и работа, недвижимость и переезды, операции и здоровье, даты и время для важных начинаний (брак, создание бизнеса, поступление в институт).

Бытовая астрология

Самая основная группа вопросов относится к разряду бытовой астрологии -

это все вопросы, которые касаются поддержания и улучшения качества жизни. В основном они звучат так: когда для меня благоприятно сделать тот или иной шаг?

Например:

  • Менять работу или уходить с работы,

  • Брать кредит,

  • Покупать/продавать недвижимость,

  • Переезжать в другую страну,

  • Идти учиться, получать новую профессию,

  • Менять школу,

  • Ехать в путешествие или брать отпуск,

  • Делать операции (в том числе пластические),

  • Начинать новое дело, хобби, бизнес,

  • Начинать активную общественную деятельность.

Отношения с партнёрами и детьми

Отдельной сферой являются вопросы на тему отношений, это то, что в астрологии называют синастрической астрологией. Такой вид консультаций, при котором астролог рассматривает качество взаимодействия между собой двух и более людей (как партнёров, так и детско-родительские отношения).

Для этого астролог строит в компьютере специальную карту совместимости двух людей - их синастрию или композит. Рассматривается, как оба партнёра будут влиять друг на друга, какую реакцию следует ожидать и как на нее реагировать.

Также можно узнать, насколько благоприятно или деструктивно влияние родителя на ребёнка, в чём причины трудностей в воспитании. Благодаря такому анализу можно укрепить отношения и избежать многих неприятностей, охлаждения и распада отношений. В этом контексте обычно задают такие вопросы:

  • Какие трудности и «подводные камни» ожидают вас в этих отношениях?

  • Когда закончится фаза трудностей в отношениях?

  • Какие скрытые особенности ребёнка влияют на трудности воспитания?

  • Как лучше выстраивать отношения матери и ребёнка?

  • На что родителям надо обратить особое внимание в воспитании ребёнка?

Астрология самореализации

Эта группа вопросов касается тем профессионального роста, раскрытия своих скрытых потенциалов и в некоторых случаях – это вопросы о предназначении и духовных задачах на это воплощение.

Здесь астролог может дать много подсказок для переосмысления и нового видения себя и своей жизни. Обычно этот вид консультации рассчитан на две группы людей:

1) Выпускники средних школ - астролог может помочь выбрать будущую профессию, в которой человек сможет в дальнейшем максимально преуспеть. Это же относится и к выбору высшего учебного заведения (куда пойти учиться?).

2) Люди, желающие сменить место и сферу работы, - астролог поможет наиболее эффективно осуществить коррекцию профессионального направления, исходя из уже имеющегося опыта клиента.

НАВЕРХ