Гудлевскис вернется в рижское «Динамо»

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Kristers Gudļevskis

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Латвийский вратарь Кристерс Гудлевскис после нескольких сезонов проведённых в США решил вернуться на родину и присоединиться к рижскому «Динамо», сообщает твиттер клуба.

25-летний хоккеист уже выступал за «Динамо» в сезоне 2012/2013. Сразу после завершения сезона он перебрался за океан и стал игроком команды «Флорида Эверблэйдз», но вскоре после этого Гудлевскис получил приглашение от «Сиракьюз Кранч» и присоединился к ним.

Гудлевскис в феврале 2014 года представлял сборную Латвии на Олимпийских играх в Сочи, а в конце сезона дебютировал в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг». Таким образом латвийский вратарь стал первым игроком в истории, который в течении одного сезона играл в НХЛ, АХЛ, Хоккейной лиге Восточного побережья и на Олимпийских играх.

Перед началом прошлого сезона Гудлевскис подписал контракт с другой командой из НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс», но не смотря на это весь сезон провёл в АХЛ. В общей сложности Гудлевскис провёл три игры в НХЛ и две в Кубке Стэнли.

Гудлевскис играл за сборную Латвии U-18, U-20, а также представлял национальную команду на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

НАВЕРХ