«Вашингтон» с Александром Овечкиным впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

«Вашингтон» с Александром Овечкиным впервые в истории завоевал Кубок Стэнли

ФОТО: USA Today Sports/Scanpix

Клуб «Вашингтон Кэпиталз» добился итоговой победы над «Вегас Голден Найтс»в финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона 2017/18, добыв первый в своей истории Кубок Стэнли. Столичная команда проиграла первый матч финала, затем выиграла четыре встречи подряд.

В ставшем решающем пятом матче финала «Кэпиталз» под предводительством капитана Александра Овечкина победили соперника на его льду со счетом 4:3. У победителей шайбы забросили Якуб Врана, Александр Овечкин, Деванте Смит-Пелли и Ларс Эллер. В составе хозяев отличились Нэйт Шмидт, Дэвид Перрон и Райлли Смит.

По итогам сезона Овечкин стал лучшим снайпером как регулярного чемпионата (49 голов), так и плей-офф (15). Другой форвард «Вашингтона», Евгений Кузнецов, стал лучшим бомбардиром плей-офф, набрав 32 очка (12+20), второе место занял Овечкин с 27 баллами (15+12).

Кузнецов превзошел результат Павла Буре (31 очко) 1994 года и вышел на второе место по результативности среди россиян в Кубке Стэнли, уступая только Евгению Малкину, набравшему 36 баллов в 2009-м. 15 шайб в плей-офф до Овечкина в последний раз забрасывал Сидни Кросби в 2009-м.

«Вашингтон», выступающий в НХЛ с 1974 года, впервые в своей истории завоевал Кубок Стэнли. С 1998 года до нынешнего сезона команда ни разу не смогла преодолеть второй кубковый раунд.

По итогам нынешнего регулярного чемпионата клуб набрал 105 очков занял третье место в Восточной конференции. В плей-офф он последовательно обыграл "Коламбус (4-2), "Питтсбург" (4-2), "Тампу" (4-3) и "Вегас" (4-1).


НАВЕРХ