Фоторассказ: жизнь в иммиграционной тюрьме Сан-Диего

ФОТО: Reuters/ScanPix

Центр предварительного заключения иммиграционной полиции (ICE) Отей-Меса находится в Сан-Диего, в штате Калифорния, недалеко от границы с Мексикой. Иммигрантов, задержанных на границе, отправляют сюда, где они ждут разрешения или отказа нахождения в Соединенных Штатах, сообщает агентство Reuters.

В Отей-Меса находится один из двух пограничных пунктов в Сан-Диего. В Центре заключения иммигрантов находится около 4500 человек. Некоторые из них - люди с преступным прошлым и члены банды, но в центре также обитают и обычные школьники, матери с детьми и другие люди, которые жили на родине честной жизнью.

ФОТО: Reuters/Scanpix

В 2016 году в США прибыли 84 995 беженцев, но в 2017 году их число значительно сократилось - Соединенные Штаты предоставили убежище 53 716 человек. По данным исследовательского центра «Pew Research Center», это самый низкий показатель с 2007 года.

Одним из первых президентских решений Дональда Трампа на посту, было замораживание приема беженцев под предлогом проблем безопасности. Однако прием был возобновлен, но из 11 стран с «высоким риском» заявки иммигрантов рассматривались индивидуально.

Время, которое может быть потрачено в центре заключения, зависит от ряда факторов. Часто это занимает несколько месяцев, а большинство мигрантов не могут позволить себе адвоката. В процессе подачи ходатайства о предоставлении убежища они должны представить документы об обстановке на родине и опасности, котарая там им угрожает. Иногда этот процесс может занять до года.

НАВЕРХ