Вдове Малыгина придется поделиться миллионами с адвокатами

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Элина и Валерий Малыгины

ФОТО: LETA

Вдова внезапно умершего в декабре предпринимателя Валерия Малыгина после раздела имущества станет миллионершей. Известно, что Элина получит 10 миллионов, но ей придется львиную часть наследства заплатить в качестве гонорара двум дорогостоящим адвокатам, которые представляли ее интересы.

Как сообщает издание Privātā Dzīve, судя по размеру сделки, адвокаты Элины Малыгиной Мартиньш Криекис и Павел Ребенок будут щедро вознаграждены.

Гонорар за их труды может достичь половины той суммы, которую получит вдова, то есть 5 миллионов евро.

Адвокат Криекис отказался раскрывать изданию, какая сумма «упадет» на его и Павла Ребенка счета.

«Все соглашения конфиденциальны, и я не могу подтверждать или опровергать прозвучавшую информацию, чтобы не нарушить договореннисти»,

- сказал Криекис.

Как известно, Ребенок и Криекис являются одними из самых дорогих адвокатов в Латвии.

«Достигнутое соглашение я считаю компромиссом, в который включены интересы несовершеннолетней дочери Валерия Анны, старших дочерей Ирины и Ники и мои.

Мы договорились о главном - «Olainfarm» и в дальнейшем будет одним из флагманов латвийского фармацевтического бизнеса, и мы будем делать все возможное для его развития и расширения»,

- ранее такое заявление распространила Малыгина.

Старшие дочери предпринимателя подтвердили, что хотят продолжать семейный бизнес.

В оглашенном в середине января завещании Малыгина упоминались три его дочери, но не была упомянута вдова, которая оспорила завещание в суде, назвав его фальшивым.

Как уже сообщал Русский TVNET, за «холодной войной» между двумя старшими дочерями Малыгина и его вдовой следит вся латвийская общественность.

Ранее Элина дала интервью, в котором призналась: «Я не прошу ничего сверхъестественного, только то, что мне причитается. Официально это 15 миллионов. Я согласна уменьшить эту сумму до 9 миллионов, даже до 8 миллионов».

НАВЕРХ