О чем говорят наши страхи и как они влияют на характер

ФОТО: Scanpix/Panthermedia

Каждый человек чего-то боится, но мало кто знает, что фобии многое говорят о нашем характере. Узнайте, как страхи влияют на вашу жизнь и нужно ли от них избавляться.

от многих страхов избавиться очень трудно, особенно если они таятся внутри вас много лет. Психологи утверждают, что фобии могут рассказать многое как о самом человеке, так и о его характере.

Как страхи влияют на характер

Конечно, стесняться своих страхов не стоит, но, избавившись от них, вы значительно упростите себе жизнь. Существует десять основных страхов, которые влияют на характер. Вы можете узнать, какие фобии могут приносить нам пользу, а от каких нужно избавляться.

Никтофобия
Боязнь темноты свойственна творческим людям, обладающим богатым воображением. Обычно такие люди позитивные, любят быть яркими и находиться в центре внимания.
Логофобия
Обычно такие люди замкнуты, любят уединение, а в больших компаниях чувствуют себя очень неуютно. Зато они ценят дружбу и, как правило, тесно общаются только с одним человеком.
Офидиофобия
в жизни этот страх может очень помочь вам. Вы на подсознательном уровне умеете чувствовать опасность, а значит, в любой момент можете защитить себя и окружающих от серьезной катастрофы.
Гемофобия
Для людей, страдающих гемофобией, тело — это храм. Они больше, чем другие люди, заботятся о своем здоровье и стараются чаще посещать врача, а также заниматься спортом и правильно питаться.
Мизофобия
Обычно мизофобы аккуратные, иногда даже чересчур. Они не любят находиться в грязном доме и в своем жилище всегда наводят идеальную чистоту.
Арахнофобия
По мнению психологов, арахнофобия не несет угрозы для жизни, а вот ваше стремление быть всегда победителем однажды может сыграть с вами злую шутку.
Коулрофобия
Люди, страдающие коулрофобией, очень прямолинейны. Они не боятся говорить правду в глаза другим людям, даже если она обидная.
Монофобия
Это веселые и общительные люди, у которых не один, а сразу несколько близких людей. Монофобы ценят общение, дружбу и боятся лишиться и того, и другого.
Акрофобия
Обычно акрофобы боятся не столько высоты, сколько неопределенности. Эти люди обладают сложным характером. Иногда они открыты для общения и готовы приобретать новый жизненный опыт.
Демофобия
В современном мире демофобия встречается у многих. Обычно люди, страдающие ей, не замкнуты, но и не любят, когда кто-то слишком приближается к ним или пытается втереться в доверие.

Даже если страхи не мешают вам жить, с ними нужно бороться. Ведь однажды они обязательно дадут о себе знать. Желаем вам успехов и процветания!

Читать также

НАВЕРХ