Шагните в лето без целлюлита: это реально, если кое-что знать

ФОТО: depositphotos.com

По-летнему теплая погода так и манит нас отправиться на пляж и насладиться долгожданными солнечными лучами. Но это и время сомнений – а готовы ли мы к пляжному сезону? Что делать со спрятанным зимой, но хорошо заметным на пляже целлюлитом? Как правильно бороться с «апельсиновой корочкой» и избежать ее появления, рассказывает заведующая аптекой BENU, фармацевт Илзе Приедниеце.

 

ФОТО: depositphotos.com

Непривлекательная апельсиновая корочка

Эксперт поясняет: целлюлит - это жировая ткань неправильной формы, комковидные подкожные образования, которые сосредотачиваются в определенных зонах тела.

Чаще всего образование целлюлита объясняется слабым или недостаточным обменом веществ, что способствует накоплению плохих веществ, которые не выводятся из организма.

Причинами появления целлюлита часто являются: лишний вес, чрезмерное потребление жирной и сладкой пищи, вредные привычки - алкоголь, курение, малоподвижный образ жизни, ношение очень тесной одежды, сидячая работа и стресс.

Целлюлит может затронуть не только женщин с лишним весом, но и мужчин, у которых, правда, меньше жировых тканей, а потому «апельсиновая корка» у них не так заметна, а также детей (в таких случаях нужно обязательно проконсультироваться о причинах с педиатром!).

Обычно целлюлит образуется в тех частях тела, где хуже всего циркулирует жидкость: на бедрах, ягодицах, животе, внутренней стороне коленных суставов, нижней части спины, внутренней стороне плеч,

тем самым еще больше ухудшая циркуляцию жидкости. Затронутые целлюлитом части тела эстетически непривлекательны, поэтому понятно желание женщин избавиться от этой проблемы. В идеале лучше было бы сначала сделать все возможное для предотвращения целлюлита, пока он не стал слишком очевидным.

 

ФОТО: depositphotos.com

Как уменьшить целлюлит?

До сих пор не открыт метод, крем или таблетки, которые одним махом ликвидировали бы целлюлит. Для того, чтобы борьба была эффективной, нужно выработать комплексный подход, учитывая состояние здоровья, образ жизни и готовность решать эту проблему. Вот главные предпосылки успешной борьбы с целлюлитом:

1. Физическая активность. Прежде всего необходимо пересмотреть свой образ жизни и включить в ежедневный распорядок дня физические упражнения - гимнастику, длительные прогулки, ходьбу с палками, занятия танцами, плаванием, водной аэробикой и другие водные процедуры.

Для еще большей активации тела подойдут, например, лимфодренаж или другие мануальные процедуры, подвергающие вибрации кожу и слой жировых тканей, а также курс массажа.

2. Питание. Если до сих пор ваше ежедневное меню включало жирную, соленую и богатую калориями пищу, в том числе пирожные, сладости, изделия из пшеничной муки, то от них следует отказаться или существенно ограничить потребление. В меню необходимо включить продукты, богатые клетчаткой, овощи, фрукты. Обязательно нужно помнить также об употреблении достаточного количества жидкости.

3. Отдых. Не секрет, что многие недуги и проблемы со здоровьем обостряются под влиянием стресса, а это также способствует образованию целлюлита.

В повседневной жизни полностью избежать стрессовых ситуаций вряд ли возможно, поэтому нужно стараться контролировать эмоции и искать способы уменьшения влияния стресс-факторов.

Очень важно выделять время на отдых, восстановление эмоционального равновесия, так как отдохнувший человек более устойчив к стрессовым ситуациям.

Привычки. Жить так, как нравится, – приятно и удобно, однако это не всегда полезно для здоровья. Важно пересмотреть свои привычки и отказаться от вредных привычек – злоупотребления алкоголем, курения. Нужно также заглянуть в свой шкаф и отложить в сторону узкую одежду, затрудняющую кровообращение, особенно летом.

 

ФОТО: depositphotos.com

Какие средства выбрать?

Фармацевт признает, что от целлюлита нельзя избавиться с помощью одного конкретного метода. Если относиться к этому серьезно и соблюдать вышеупомянутые условия изменения образа жизни, то предлагаемые аптеками препараты помогут достичь максимально хорошего результата.

1. Очистка организма. Весной подойдет курс комплексных лечебных чаев для очищения организма. Они содержат лекарственные растения, которые обладают желчегонным, мочегонным действием, уменьшают отечность и активизируют обмен веществ.

2. Пищевые добавки. Они продаются в аптеках в виде таблеток или жидкостей и предусмотрены для улучшения физической формы и похудения.

В составе этих пищевых добавок содержатся растительные травы, которые помогают регулировать обмен веществ и выводить из организма шлаковые вещества.

Если, например, у женщины не только целлюлит, но и венозная недостаточность, то помогут препараты, содержащие экстракт конского каштана, флавоноиды и действующие как средства, укрепляющие капилляры.

3. Средства по уходу за телом. Если на борьбу с целлюлитом смотреть комплексно, то поможет ежедневное применение антицеллюлитных кремов или гелей.

Для достижения лучшего результата перед применением антицеллюлитного крема или геля кожу можно очистить скрабом для тела (желательно того же производителя).

Обычно в составе этих средств содержится кофеин, уменьшающий отечность, и вещества, способствующие восстановлению эластичности кожи.

Если вы не знаете, какое выбрать средство, например, какой чай, пищевая добавка или лечебное косметическое средство подойдет именно вам, смело обращайтесь с вопросами к фармацевту. Если же хотите выяснить возможные причины появления целлюлита и узнать данные о составе своего тела, приглашаем вас записаться на «проверки состава тела», которые специалисты по здоровью и красоте BENU Aptieka проводят на месте в аптеках.

Записаться на проверку можно на домашней странице аптеки www.benu.lv >>>

Читать также

НАВЕРХ