СМИ: Абрамович может перебраться в Израиль

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Роман Абрамович

ФОТО: Reuters/ScanPix

Российский миллиардер Роман Абрамович, у которого сейчас возникли некоторые проблемы с британской визой, может репатриироваться в Израиль, сообщают местные издания.

По сведениям сайта Israel Hayom, Абрамович уже сегодня может прибыть в Израиль для «завершения процесса иммиграции». Автор данной публикации также выдвигает предположение, что миллиардер намерен поселиться в тель-авивском районе Неве-Цедек, где для него строится «огромный дом».

Однако, как отмечает NEWSru Israel,

в указанной статье не приводится комментарий представителей Абрамовича, поэтому насколько обоснованы опубликованные сведения, неясно.

Издания напоминают, что Роман Абрамович многократно бывал в Израиле и инвестировал значительные средства в израильские стартапы. В 2015 могу местная пресса сообщала, что миллиардер купил в Тель-Авиве отель. А в начале марта этого года в СМИ появилась информация, что Абрамович пожертвовал 20 млн долларов на новый центр ядерной медицины в крупнейшей больнице Израиля - «Шиба Тель а-Шомер».

Ранее в мае британские газеты написали, что власти Соединенного Королевства потребовали от Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи ему новой визы в эту страну. При этом журналисты подчеркивали, что подобная ситуация не подразумевает, что в отношении Абрамовича в Британии ведется расследование. Речь идет о новом стандарте проверок для получения визы.

По данным СМИ, срок прежней инвесторской визы у Абрамовича истек в начале апреля.

Получение Абрамовичем новой британской визы происходит на фоне ужесточения Лондоном антикоррупционного законодательства. 1 мая парламент принял поправку, предложенную МИД королевства, которая обязывает британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в частности и граждан РФ.

Как известно, Абрамович в 2003 году купил английский футбольный клуб «Челси». С тех пор бизнесмен много времени проводит в Великобритании, приобрел тамроскошный особняк, но не имеет вида на жительство в этой стране. По информации базы ADS-B Exchange, где собираются данные с транспондеров самолетов по всему миру, последний раз личный Boeing 767 бизнесмена был в Лондоне 1 апреля.

НАВЕРХ