В России заблокировали адреса «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассников»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Роскомнадзор продолжает пополнять реестр запрещенных сайтов. На этот раз ведомство внесло в него IP-адреса «В контакте», Twitter, Facebook и «Одноклассников». Об этом в четверг, 26 апреля, сообщил Telegram-канал RKNShowtime, который в автоматическом режиме обновляет информацию о перечне заблокированных сайтов. Кроме того, ведомство закрыло доступ к пяти адресам «Яндекса».

Ранее, 13 апреля 2018 года, Таганский районный суд города Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории России за отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписок пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера.

В ответ на это создатель мессенджера Павел Дуров заявил, что программа будет «использовать встроенные методы обхода блокировок». В результате всех попыток заблокировать Telegram Роскомнадзор ограничил доступ к 18 миллионам сторонних сайтов (IP-адресов). В числе заблокированных оказались сервисы таких крупных международных компаний, как Google, Amazon, Microsoft, а также мессенджер Viber и многие другие. Telegram при этом по-прежнему остается доступным для российских пользователей.

НАВЕРХ