Олег Знарок может продолжить тренерскую карьеру в Северной Америке

ФОТО: Sputnik/Scanpix

Обозреватель канадского телеканала Sportsnet Эллиотт Фридман поделился слухами о возможных вариантах продолжения карьеры главного тренера питерского хоккейного клуба СКА Олега Знарка. По его данным, наставник сборной России может продолжить карьеру в Северной Америке.

«Есть сумасшедшие слухи о том, что Олег Знарок продолжит карьеру в Северной Америке. Сейчас он тренирует команду из Санкт-Петербурга, где играет Илья Ковальчук», - написал Фридман в своей колонке.

Ранее на этой неделе российские СМИ сообщили о том, что Знарок покинет тренерский мостик санкт-петербургского СКА, где его должен заменить бывший наставник магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев. Будущее Знарка у руля национальной сборной также поставлено под сомнение.

Олег Знарок возглавил СКА в 2016 году и вместе с командой выиграл Кубок Гагарина. Ранее он также работал с ХК МВД и московским «Динамо». В нынешнем сезоне невские армейцы сложили с себя чемпионские полномочия, уступив в полуфинальной серии Кубка Гагарина московскому ЦСКА (2-4).

55-летний Знарок совмещал работу в СКА и в сборной России. На Играх-2018 команда Олимпийских спортсмены из России завоевала золотые медали хоккейного турнира, который прошел без участия игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В 2014 году тренер вместе со сборной выиграл чемпионат мира.

Читать также

НАВЕРХ