Устали от слякоти? 15 стран, куда поехать отдыхать весной

ФОТО: AP/Scanpix

После затяжной латвийской зимы, хочется как можно скорее позабыть о лужах и слякоти, и насладиться первыми лучами солнца. К сожалению, из-за капризов погоды, тепла в нашей стране можно так и не дождаться, поэтому многие предпочитают «приближать» лето своими силами, отправляясь в отпуск в более теплые страны. Стоит заметить, что вопреки советам путеводителей и турагенств, апрель и май можно и нужно рассматривать как идеальное время для отдыха: нет толп туристов, погода сухая и приятная для прогулок, а многие курортные города еще не успели поднять цены к «бархатному сезону».

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

По морям: пляжный отдых без визы

Весна - идеальное время для подготовки к пляжному сезону. К сожалению, на территории Европейских стран особой жары в этот период еще не бывает и вода не успевает прогреться. Тем не менеее, вариантов для отдыха на берегу моря в апреле-мае масса. Причем упаковать чемоданы можно успеть в кратчайшие сроки, ведь латвийцам в эти страны виза не нужна.

Израиль

Настоящее лето в Израиле ощущается уже в апреле: на курортах страны открывается полноценный пляжный сезон. При этом отсутствие зноя позволяет путешествовать и как можно больше времени проводить под открытым небом.

Погода: Воздух +24 °C, температура воды +21 °C

#summerdays #beachtime #vacationmode # ISRAEL #TLV

A post shared by Danna Segal (@dannasegal) on

Тенерифе (Канарские острова, Испания)

На «Острове вечной весны» в апреле преобладают солнечные дни. Цветущий Тенерифе манит не только пляжами, но и живописными ландшафтами, разнообразием направлений для экскурсий и походов.

Погода: Воздух +25 °C, температура воды — около +19 °C.

Индонезия

Индонезия — цивилизованная экзотика: первозданной красоты пляжи, черный вулканический песок, тропические леса, дворцы, национальные парки и, разумеется, серфинг.

Погода: Воздух +31 °C, Индийский океан +28 °C

Багамские острова

Багамские острова — синоним роскошного пляжного отдыха: широкие белопесчаные пляжи, прозрачные воды Атлантического океана и отличные коралловые рифы

Погода: Воздух +28 °C, температура воды +26 °C

 

ФОТО: AP/Scanpix

Для тех, кто все пропустил: где покататься на лыжах весной

Есди вы катаетесь на лыжах или сноуборде, весна - подходящее время для путешествий на горнолыжные курорты. Дело в том, что снег еще лежит на горных склонах, а воздух уже не такой холодный. К тому же, в связи с завершением сезона, цены на подобные развлечения начинают стремительно падать.

Австрия

В Австрию можно смело ехать в конце апреля кататься на все высокие и ледниковые курорты. Особой популярностью неизменно пользуется Зельден, Питцтале и Хинтертуксе. Гарантирован снег и на других австрийских ледниках – Каунерталь, Штубай и Китцштайнхорн. Многие ледники открыты и на майские праздники, но лучше уточнить график работы подъемников, часть мест закрывается в начале мая на профилактику.

Италия

Лидером по толщине снежного покрова в Италии остается небольшой курорт Пассо Тонале – в апреле здесь больше 5 м снега на трассах. Широкие склоны на севере — для сноубордистов и внетрассового катания. Профессионалы оценят черные трассы на юге долины и в окрестностях Понте-ди-Леньо. Есть трасса с подсветкой для ночного катания, сноуборд-парк, санная трасса, три лыжные школы и школа сноуборда.

- Carine poiché prese da dietro????????

A post shared by Virginia Montemaggi (@virginiamontemaggi) on

Андорра

Горнолыжные районы Андорры привлекают в страну каждый год почти полтора миллиона туристов, подавляющее большинство которых - именно горнолыжники и любители горного туризма. Андоррские высокогорные курорты не столь совершенны, как знаменитые горнолыжные центры Австрии или Швейцарии, но зато уровень цен здесь гораздо ниже.

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

Туризм и не только: главные фестивали Европы

Иногда не хочется ни на море, ни в горы, а хочется просто гулять по узким улочкам подальше от работы и проблем и баловать себя необычными блюдами в кафе с красивым видом. Чтобы за один отпуск отломить кусочек другой жизни и стать своим в совершенно новом месте, посетите один из многочисленных фестивалей, которые весной проходят в Европе.

Фестиваль тюльпанов в Голландии

Главное событие Королевства Нидерланды, ежегодно стартующее в конце апреля, – цветочный фестиваль Bloemencorso Bollenstreek. Этот красочный и яркий праздник тюльпанов в Голландии не имеет равных в мире, а его посетителями становятся сотни тысяч туристов.

Вальпургиева ночь в Чехии

«Вальпургиева ночь» - это традиционный весенний фестиваль и наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Незабываемое действо «Палени Чародейниц» («Сжигание ведьм») проходит в ночное время в антураже пражских улиц. В эту ночь принято наряжаться в средневековые наряды – в них каждый, даже приезжий турист, впишется в колоритную атмосферу праздника.

Парижский марафон

Международный марафон в Париже — масштабное событие, привлекающее бегунов со всех уголков планеты. Профессионалы приезжают сюда, чтобы побороться за неплохие денежные призы, любители — получить удовольствие от бега на улицах одного из самых красивых городов мира. Хотя количество заявок ограничено 40 тыс., в последние годы на старт выходят около 50 тыс. человек — представители 100 стран и 140 национальностей.

Petite course entre copains ce matin ???? #ParisMarathon

A post shared by Marathon de Paris (@marathonparis) on

 

ФОТО: Reuters/Scanpix

На машине по ближнему зарубежью

Середина весны - отличное время исследовать ближние страны на машине. Не слишком холодная и не слишком жаркая погода сделает поездку комфортной для пеших прогулок с детьми. Выберайте наиболее подходящее расстояние и маршрут, и вперед покорять города Центральной или Восточной Европы.

Беларусь

В Беларуси в апреле солнечно и преимущественно сухо: погода благоволит прогулкам по паркам, экскурсионным поездкам по стране: можно посетить замки, Брестскую крепость, побывать в Беловежской пуще. Единственная загвоздка - оформление визы, однако эта «проблема» решается в течение двух недель.

Расстояние от Риги до Минска: 478 км
Время в пути: 6 часов

Фото: @ananas_askerish #belarus #minsk

A post shared by KOKO BELARUS | MINSK (@koko_belarus) on

Калининград (Россия)

Калининград – один из интереснейших и удивительнейших городов России, который может похвастаться не только приморскими пейзажами и природными красотами, но и уникальной архитектурой старого Кёнигсберга, наследием немецкого периода истории города. Европейский турист будет себя чувствовать здесь, почти как дома.

Расстояние от Риги: 391 км
Время в пути: 5 часов 40 минут

❤️ #miss#Kaliningrad#home

A post shared by Valeriya????Gorbunova (@gorbunova.v.g) on

Санкт-Петербург (Россия)

Этот город не нуждается в описании, ведь о его величии и красоте наслышан каждый. В Питер можно приезжать круглый год, однако именно в мае погода здесь становится намного теплее, а солнце появляется все чаще.

Расстояние от Риги: 576 км
Время в пути: 7 часов 40 минут

Прага (Чехия)

Прага – город на все времена года, поэтому если вы никогда не бывали в этой красивейшей из восточноевропейских столиц, даже не раздумывайте, куда поехать на майские праздники!

Расстояние от Риги: 1 331 км
Время в пути: 15 часов

Incredibly beautiful and busy Prague during Easter weekend ???? . Знаете, есть города, где красиво, есть, где весело, а есть там, где ты себя чувствуешь тепло, комфортно и уютно и это для меня Прага. Я приезжаю туда уже не первый раз и каждый раз, гуляя по улицам, я говорю Кате: «Ах, как же здесь хорошо!» . Это вроде как и Европа, и все цивилизовано, но в тоже время люди наши. Идёшь по улице и ото всюду слышно русский/украинский, и сразу так по-домашнему становится. . Цены тоже радуют, но это если сравнивать с голландской зарплатой. Не знаю, ощущалось бы все так же дёшево, получая чешскую. . А как там вкусно!! Ммммм....???? . Ну и конечно, главная причина моих визитов - мой самый верный и любимый друг! Дружба, которой уже больше 20 лет и которой не страшны никакие расстояния. Люблю тебя ????

A post shared by ✧ ᴛʜᴇ ɴᴇᴛʜᴇʀʟᴀɴᴅs ∘ ᴜᴋʀᴀɪɴᴇ ✧ (@likezhanna) on

Гданьск (Польша)

Крупный прусский торговый город на Балтийском море, студенческий центр, который Польша в свое время отказалась вернуть Германии. Но ехать туда стоит не столько за историческим наследием, сколько за жизнью у порта, прогулками по уютному Старому городу, походам по костелам. Кстати, гданьск – это польская столица стрит-арта, а потому непременно стоит сходить на экскурсию по красивым расписанным муралам, которые обычно стартуют в мае.

Расстояние от Риги: 715 км
Время в пути: 10 часов

    Читать также

    НАВЕРХ