Террористы из «Джейш аль-Ислам» взяли на себя ответственность за крушение Ан-26 в Сирии

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Maxim shemetov / REUTERS

Террористы из группировки «Джейш аль-Ислам» взяли на себя ответственность за крушение российского транспортного самолета Ан-26, который разбился накануне при заходе на посадку на сирийский аэродром Хмеймим, передает Ad-Diyar.

Террористы заявили, что во вторник, 6 марта, они открыли огонь из пулеметов, когда российский самолет находился в ста метрах от земли. При этом боевики подчеркнули, что этот шаг стал ответом на военную операцию в Восточной Гуте.

Отметим, что в Минобороны РФ ранее заявили, что причиной крушения самолета могла быть техническая неисправность. В военном ведомстве отметили, что «огневого воздействия по самолету не было». При этом в прессе появилась другая версия: эксперты не исключают, что трагедия могла произойти из-за ошибки пилотирования.

На следующий день после катастрофы источник «Коммерсанта» сообщил о том, что версия о технической неисправности носит «поверхностный характер», поскольку без расшифровки данных параметрического самописца говорить об отсутствии стрельбы нельзя.

По утверждению ряда источников газеты, рухнувший самолет Ан-26 (бортовой номер 52) входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Военные эксперты, с которыми поговорили журналисты РБК, назвали Ан-26 надежной машиной и не исключили человеческого фактора. «Надо понимать, что в 500 метрах от ВПП самолет идет на посадку уже практически впритирку к земле и даже при отказе обоих движков спланирует и сядет на брюхо. Конечно, шасси разлетятся вдребезги, но сам самолет значительно пострадать не должен, тем более на таких малых скоростях», - рассказал полковник запаса Андрей Паюсов.

Возможно, самолет садился с «афганским заходом», то есть почти вертикально, и пилоты на финальном отрезке не смогли удержать машину над землей. Либо, допускает Паюсов, летчик был вынужден почему-то резко маневрировать перед самым приземлением, а тяги двигателей и скорости для маневра уже не хватило.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что командиром экипажа Ан-26 был летчик 1-го класса с налетом на данном типе воздушного судна более трех тысяч часов. Кроме того, пилот неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим.

НАВЕРХ