Хоккеисты «Динамо» Рига представили «зеленые» BMW

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: REUTERS/SCANPIX

На специальном мероприятии с участием хоккеистов «Dinamo Rīga» представлены два дружественных окружающей среде автомобиля - BMW i3s и первый плагин-гибрид MINI Countryman, информирует руководитель Группы BMW компании «Inchcape Motors Latvia» Ивар Норвелис.

Во время мероприятия, которое прошло 24 февраля в салоне BMW, присутствующие в настоящей семейной атмосфере вместе с игроками «Dinamo Rīga» Лаурисом Дарзиньшем, Микелисом Редлихом, Гинтом Мейей, Бренданом Макмилланом, Микусом Индрашисом и вратарем Янисом Калниньшем могли попробовать свои силы на различных тренажерах «Hockey Revolution» и в играх «Xbox».

Одновременно

таким образом было отмечено и продолжение сотрудничества бренда BMW в Латвии с хоккейным клубом «Dinamo Rīga» в 2018 году.

«Уже 15 лет MINI радует своих почитателей захватывающей динамикой, изысканным дизайном и индивидуальным стилем. За это время бренд успел завоевать новые целевые аудитории, а теперь притягивает внимание также людей с «зеленым» мышлением.

В свою очередь новый BMW i3s доказывает, что электромобиль тоже может подарить ощущения, как в настоящем спортивном автомобиле», - отмечает Ивар Норвелис.

BMW i3s продолжает традиции бренда, а именно, является первопроходцем Группы BMW с точки зрения инновационных технологий. Например, автомобиль оснащен новой системой контроля тяги, которая особенно полезна при моментальной подаче мощности. Это стабилизирует езду в неблагоприятных погодных условиях, когда приходится активно тормозить и набирать скорость. В основе этой инновации - в 50 раз более быстрая работа системы контроля именно в системе силовой передачи, а не удаленно, как обычно», - поясняет Ивар Норвелис.

Из состояния покоя автомобиль может разогнаться до 100 км/ч за 6,9 секунды. Для сравнения - предыдущая модель разгонялась до 100 км/ч за 7,3 секунды.

BMW i3s развивает максимальную скорость 160 км/ч, на 100 км потребляет 14,3 кВт/ч и на одном заряде может проехать до 280 км.

BMW i3s обеспечивает еще более спортивное «тихое» движение мощностью 184 л. с. Кроме того, водитель может выбрать «спортивный» режим, который обеспечивает еще более точное взаимодействие акселератора и системы рулевого управления, позволяя ощутить дух настоящего гоночного автомобиля.

НАВЕРХ