Выборы президента по-русски: россиян пугают роликами с геями и «видео +18»

За последнюю неделю в интернете появились несколько нестандартных видео роликов, агитирующих прийти на выборы президента России. Вирусные видео стремительно распространились в социальных сетях, однако заказчики самого популярного ролика не спешат раскрывать свои имена, пишет «Медуза».

Так появившийся 16 февраля ролик, в главных ролях которого актер Сергей Бурунов, известный по передаче «Большая разница» и комедийным телесериалам ТНТ и СТС «Полицейский с Рублевки», «Остров» и «Ивановы — Ивановы», намеревается проигнорировать голосование, но после ночного кошмара сам будит жену, чтобы скорее отправиться голосовать. По сюжету в кошмаре герою Бурунова привиделось, что его призывают в армию в возрасте 52 лет, сын в красном пионерском галстуке просит четыре миллиона рублей, чтобы сдать «в школе на охрану», а на кухне обнаруживается «гей на передержке», которого по закону теперь должна подселять к себе любая российская семья — и все это следствие выборов нового президента, которые герой проигнорировал.

Режиссером видео стал Александр Бойков, но он отказался назвать заказчика ролика. Компании, которые официально были наняты Российским Центризбиркомом для повышения интереса россиян к выборам, отрицают свою причастность к видео. Бытует мнение, что авторами сценария могли стать известные политтехнологи Олег Матвейчев и Дмитрий Гусев, однако оба свою причастность отрицают.

На прошлой неделе также появился и другой вирусный ролик, расчитаный на молодежь. В нем девушка отказывает парню в «продолжении» вечера, узнав, что он не пошел на выборы. Девушка восклицает: «Тогда какой же ты взрослый?», затем следует заставка «Выборы только для взрослых». Этот ролик произвела компания «Росвидео». Представитель компании Михаил Черепанов сообщил, что это первый из запланированной серии предвыборных роликов — скоро выйдет еще одно «молодежное» видео. «Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно. Почти всегда есть заказчик, инициатор,» — сказал «Медузе» Михаил Черепанов, оговорившись, что в случае с их роликом ни о каком госзаказе речь не идет.

Выборы Президента России пройдут 18 марта 2018 года.

НАВЕРХ