Французская фигуристка пережила досадный конфуз на Олимпиаде

ФОТО: AFP/SCANPIX

На победу в спортивном состязании зачастую влияет не уровень подготовки атлетов, а его величество случай. Так, досадный конфуз, случившийся с одной из фигуристок на зимней «Олимпиаде-2018», возможно, стоил ей победы.

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане приносит мировым спортсменам не только триумфальные победы, но и ряд очень обидных поражений.

Так, пара фигуристов — Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, — претендующая на золотую медаль, потерпела неудачу и потеряла заветные баллы из-за расстегнувшегося во время выступления платья француженки.

Конфуз случился в самом начале короткой программы: не успели французские фигуристы выйти на лед, как с Пападакис начал спадать наряд.

В результате спортсменке пришлось все выступление следить за тем, чтобы случайно не показать зрителям и судьям обнаженную грудь.

В итоге, как цитирует ТАСС российского эксперта Наталью Бестемьянову,

французская пара «начала делать ошибки и растеряла свой шик».

«Со мной такое случилось впервые. И это самый большой кошмар в жизни. Еще и случилось это на Олимпиаде. Мне было очень тяжело», — прокомментировала произошедшее спортсменка.

Позднее канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Моир побил рекорд французов по сумме, набрав 206,07 балла и завоевав золото Олимпийских Игр. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон остались на втором месте.


НАВЕРХ