Специалисты МАК приступили к расшифровке самописцев разбившегося Ан-148

ФОТО: sputnik

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начала расшифровку бортовых самописцев разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Оборудование уже было доставлено в лабораторию, и эксперты приступили к работе, передает ТАСС.

В МАК заявили, что последние переговоры экипажа Ан-148 с наземными службами, а также параметры работы систем самолета могут стать известны в ближайшие сутки, если окажется, что «лента самописцев в хорошем состоянии».

Как отмечает агентство, параметрический самописец позволяет выяснить, как работали все агрегаты самолета, а речевой самописец - узнать разговоры экипажа в кабине и с авиадиспетчерами.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко сообщила о том, что самолет взорвался при падении на землю, а не в полете.

«Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания»,

- пояснила она.

Самолет Ан-148 рейса 6W 703 Москва - Орск разбился днем в воскресенье, 11 февраля, через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Самолет упал в 2 км от села Степановское Раменского района Подмосковья, за дачами и огородами. В результате погиб 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Как сообщалось, рейс по расписанию должен был вылететь из «Домодедово» в 14:00, но разрешение на взлет получил с опозданием на 24 минуты. Во время полета, продолжавшегося всего несколько минут, экипаж не проявлял никакого беспокойства. Из аудиозаписи переговоров пилота с диспетчерским пунктом ясно, что сообщений о каких-либо проблемах с самолетом не поступало, на ней не слышно никаких криков отчаяния, которые могли бы быть, если бы экипаж внезапно попал в чрезвычайную ситуацию. В какой-то момент самолет просто перестал отвечать на запросы авиадиспетчеров.

При этом радары зафиксировали некоторую странность в поведении самолета непосредственно перед падением.

Набрав высоту примерно в 1800 метров и скорость около 600 км/ч, лайнер неожиданно резко «нырнул» вниз до 1500 метров, затем набрал прежнюю высоту и сразу же рухнул на землю. Последний раз он был виден на экранах диспетчеров в 14:28 на высоте около 900 метров.

В СКР рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор.


Читать также

НАВЕРХ