5 способов не загрустить в День святого Валентина

ФОТО: panthermedia.net/Carsten Wehrle/Scanpix

С некоторых пор для многих людей День святого Валентина является одним из самых радостных и светлых праздников в году. Однако одинокие люди могут почувствовать себя депрессивными во время всеобщего дня любви. Вот пять советов психологов, как этого избежать.

Романтическая любовь не является единственной разновидностью любви. Не стоит ставить знак равенства между Днем святого Валентина и любовью романтического плана. Используйте этот праздник для того, чтобы встречаться и тесно общаться с другими людьми, которых вы любите - друзьями, родными, знакомыми. Даже любимые домашние животные заслуживают от вас в этот день дополнительную дозу тепла.

Пожертвуйте кровь, купите бездомному немного пищи, возьмите в приюте животное, проведите время с одиноким пожилым человеком, которому не с кем поговорить.

Отмечайте в кругу семьи. Не стоит считать истинно семейным праздником только Новый год, им вполне может быть и День святого Валентина. Проведите время с мамой или папой, подарите им немного тепла и любви. Получите от них эти чувства взамен и убедитесь в том, что любовь приятна.

Если вы проводите День святого Валентина в одиночестве, то риск употребления алкоголя и других нежелательных субстанций значительно выше, поэтому встречайтесь с друзьями и родными.

Ищите любовь внутри себя. Довольно эгоистично требовать от окружающих любить вас, если вы не способны полюбить самого себя. Не ждите, что кто-то в вашей жизни оценит все ваши достоинства и недостатки. Постарайтесь разобраться в своих положительных и отрицательных чертах, полюбите себя таким, какой вы есть, ну а какие-то отдельные несовершенства вполне можно исправить.

Читать также

НАВЕРХ