На Тайване из-за мощного землетрясения обрушился отель

ФОТО: AP/Scanpix

Мощное землетрясение магнитудой 6,4 разрушило здания в тайваньском городе Хуалянь на северо-востоке острова. Землетрясение произошло в 23:50 по местному времени, передает BBC.

Как пишет сайт Taiwan News со ссылкой на данные Центрального метеобюро, очаг был на небольшой глубине около 10 километров.

Трясение ощущалось во многих частях Тайваня, особенно сильно трясло в округах Хуалянь и Илань, несколько меньше - в окрестностях горы Хехуан в Наньтоу в центральной части Тайваня. Афтершоки продолжают ощущаться в других округах.

Как уточняет Taiwan Observer, в Хуаляне рухнуло несколько зданий, в том числе отель Marshal. На фото, размещенных пользователями Twitter, видно, что здание гостиницы сильно накренилось и частично обрушилось.

Разрушены основа здания и весь первый этаж. В отеле оказались заблокированы около 30 человек, передает датский сайт Dr.dk со ссылкой на AFP.

Как сообщает AP со ссылкой на местных чиновников, в результате землетрясения погибли двое сотрудников отеля. Еще 144 человека пострадали.

Президент Китайской республики Цай Инвэнь попросила кабинет министров и соответствующие министерства объявить режим чрезвычайной ситуации и максимально оперативно оказывать помощь пострадавшим от стихийного бедствия, передает Sky News.




НАВЕРХ
Back