Пользователи соцсетей резко раскритиковали латвийский отбор «Евровидения»

Ведущие Supernova Юстс и Дагмара Леганте

ФОТО: Mārtiņš Otto /TVNET

Финал 63‑го Международного конкурса песни пройдет в Лиссабоне 12 мая, а пока страны-участницы отбирают лучших из лучших исполнителей для прохождения в первый и второй полуфиналы. По традиции, в феврале и в нашей стране проходит национальный отбор вокалистов для «Евровидения». В минувшие выходные прошел первый полуфинал латвийского отбора Supernova, в результате которого определились первые кандидаты на поездку в Португалию. Пользователи соцсетей активно реагировали на выступления участников, многие из них выступили с критикой в адрес организаторов и участников.

«Посмотрел, кто выступает в качестве экспертов в альтернативном эфире #ltvsupernova - нет, спасибо! В то же время, в оригинальном эфире нравятся только технические решения, а Юстса даже немного жаль, потому что заметно, что в роли ведцщего чувствует себя неуютно», - написал в Твиттере Дайнис Гжибовскис.

«Думаешь, я бы тоже так смог? Юстс, научись вести мероприятия», - высказался Гинтс.

«- как будем выбирать по 7 участников для 3 выпусков? - делаем так - кого-нибудь, кто умеет петь, еще кого-то для рейтингов в Твиттере...», - описывает воображаемый диалог пользователь Skudra.

«Если все остальные выступления будут такими же, как первое, я выключаю телевизор и иду спать!», - написала в своем микроблоге Solvita.

«Увидел особых гостей на альтернативном эфире, понял, что лучше слушать искуственные диалоги Дагмары и Юстса», - написал Томс Калнитис‏.

«Я бы мог проголосовать за этого парня», - написал еще один пользователь Твиттер, разместив фото Бобра, который сопровождал каждый эфир Supernova в прошлые годы.

«Кому больше идет?», - задал риторический вопрос Griezītis, сравнив наряд одной из участниц конкурса с экстравагантным костюмом российского певца Витаса.

«Просто не делайте этого», - емко прокомментировала увиденное Дарта Даневич.

«Вообще, у жюри Supernova простая работа. «Чушь. Следующий«. Не нужно произносить длинные речи», - поделился своим мнением в Твиттер пользователь Liiv Hammett.

Напомним, в национальный финал прошли два исполнителя — Лиене Грейфане и Эдгар Крейлис.

Во втором полуфинале 10 февраля за билет в Португалию поборятся «Hypnotic», Мадара, Маркус Рива, «In My Head», Ритварс, Монта, «Riga Reggae», в свою очередь, в третьем полуфинале, который состоится 17 февраля, на сцену выйдут Jenny May, Ed Rallidae, Катрине Лукинс, Лаурис Валтерс, Mionia, «Kris & Oz» и Лаура Ризотто.

Читать также

НАВЕРХ