«Вдоль и поперек»: цирковая игра для детей и их родителей

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: publicitātes

10 марта с представлением «Вдоль и поперек» в рижском арт-центре ZUZEUM будет гостить шведская цирковая компания Kompani Giraff. Шоу построено как игра с воображением зрителей, в которой найдется место и танцам, и акробатическим трюкам, и клоунаде, и доле колдовства. Артисты приглашают на шоу в первую очередь родителей с маленькими детьми старше трех лет.

Два цирковых артиста создают на сцене живые скульптуры, оживляют разные предметы, например, ведро и швабру. Временами артисты сами удивляются – где они находятся? Может быть, внутри огромного ведра с краской? В секретной комнате? В заколдованном лесу? Воображение позволяет им из ниоткуда попасть в любое пространство, в самых простых вещах разглядеть необычное.

Представление «Вдоль и поперек», созданное в 2015 году, с успехом прошло в Швеции и в разных городах мира, побывало и в Китае.

В шоу блистают две девушки: акробат и клоун Дженни Соду и воздушный акробат и жонглер Джульетта Биркеланд. Коньком Дженни является стойка на руках. За ее плечами - диплом бакалавра в области клоунады и магистра в области циркового искусства, большой опыт в в гимнастике и пылкая увлеченность акробатикой. Джульетта обучалась цирковому искусству в Стокгольме, Париже и Брюсселе, выступала по всему миру.

Представление «Вдоль и поперек» зрители смогут увидеть 10 марта в 11:00 и 15:00 по адресу ул. Лачплеша, 101.

Продолжительность представления: 30 минут. Маленькие зрители, которые придут на полчаса раньше, смогут познакомится с магическим миром цирка и поиграть с игрушечными кубиками GIGI.

НАВЕРХ