Первый канал свернул проект Елены Летучей из-за болезни телеведущей

Елена Летучая

ФОТО: Ramil Sitdikov/Sputnik/Scanpix

Проект «Летучий отряд» с участием Елены Летучей на Первом канале приостановлен из-за болезни телеведущей. Об этом «Ленте.ру» сообщил представитель канала Лариса Крымова.

По словам Крымовой, врач рекомендовал Летучей воздержаться от частых перелетов, необходимых для съемок.

«Начиная с декабря мы пытались придумать, как сохранить программу и при этом не заставлять ведущую летать по несколько раз в неделю, поскольку это запрещено Лене врачами.

Но вариант с разделением работы между корреспондентом на месте и ведущей в студии показался нам неубедительным», — пояснила представитель канала.

В результате работу над проектом решили приостановить. «Будем надеяться, только временно», — сказала Крымова, уточнив, что канал готов искать формат, талант и опыт Летучей «найдут себе наилучшее применение».

В своем Instagram 25 января Летучая рассказала, что ей поставили диагноз «нестабильная стенокардия».

«В начале декабря стала плохо чувствовать себя, и вот сегодня, после серии обследований у разных врачей, диагноз подтвердился»,

— написала ведущая.

Сегодняшнее утро началось с врачей и увы - грустных новостей! Пишу сразу и сама, чтобы избежать ложных интерпретаций и сломанного телефона коллег-журналистов. Многие спрашивают, почему программа Летучий Отряд в Новом году не выходит на Первом канале, почему в последних выпусках появились другие лица и корреспонденты, а я все больше в студии. Вынуждена сообщить, что я больше не могу летать так часто, как этого требует проект. Делать программу, просто стоя в студии, не видя реальных проблем и не помогая их разрешить людям, о которых рассказываем в программе - считаю нечестным. В начале декабря стала плохо чувствовать себя и вот сегодня, после серии обследований у разных врачей, диагноз подтвердился: нестабильная стенокардия. Летать по 2-3 раза в неделю, как того требует программа, категорически запрещено! Никогда не думала, что размещу подобный пост, но сейчас я выбираю здоровье. У нас ещё была надежда с Нового Года, и мы ждали решения врачей - вдруг что-то другое, может быть, просто ошибка. И вот сегодня пришли уже окончательные результаты. Весь декабрь и начало января искали других ведущих и корреспондентов - но увы, не так-то это и просто «в горящую избу входить и коня на ходу останавливать». 😜 А ведь именно за это вы меня больше всего и любите. Дорогие мои поклонники, обещаю, что вы не потеряете меня с экрана Первого Канала, но сейчас мне нужна Ваша Поддержка и Понимание! Люблю Вас. Всегда Ваша Елена Летучая❤️

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

В декабре 2017 года вышли три эпизода «Летучего отряда». В программе Летучая после жалоб россиян на антисанитарию на различных объектах вылетала их инспектировать. В декабре она побывала на курской свалке, в школе Новохованска Псковской области и в гостях у многодетной семьи из Воронежа, которой местная администрация отказывает в помощи.

Летучая обрела известность благодаря проекту «Ревизорро» на телеканале «Пятница», в котором она инспектировала рестораны и отели.

Съемочная группа, вторгавшаяся на частную территорию и объяснявшая это положениями закона «О СМИ», нередко встречала отпор со стороны администрации заведений. Летучая покинула «Пятницу» в октябре 2017 года ради проекта на Первом.

Читать также

НАВЕРХ