Гаусс не считает неудачей то, что не нашлись инвесторы для airBaltic

Мартин Гаусс

ФОТО: Edijs Pālens /LETA

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс не считает неудачей то, что за два года не найден инвестор для авиакомпании. Об этом Гаусс сказал телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама»).

По его словам, государство дало два года на продажу airBaltic. Поиски инвестора ведутся уже два года, однако Гаусс не считает, что это неудача.

Гаусс поясняет, что два года назад, когда государство хотело найти частного инвестора для компании, финансовые показатели airBaltic и ситуация в целом отличались от нынешних. «Сейчас мы работаем много и гораздо успешнее. У нас самые высокие финансовые показатели за всю истории компании», — поясняет Гаусс и добавляет, что государство не торопиться продавать компанию.

Он отмечает, что консалтинговое предприятие Lazard Freres продолжает переговоры с потенциальными инвесторами.

Интерес к покупке airBaltic выразили несколько инвесторов, в том числе хорошо известные в мире компании.



airBaltic продолжит развиваться в соответствии с бизнес-планом Horizon 2021. О стратегическом развитии после 2021 года Гаусс еще не думал. По его словам, потребуется дополнительное финансирование, и хорошо, если бы это было вложение частного инвестора.

Министр транспорта Улдис Аугулис тоже подчеркнул, что нет повода спешить с продажей, так как сейчас компания не в таком плохом состоянии, как в 2015 году, когда инвестор был нужен, чтобы избежать банкротства airBaltic.

НАВЕРХ