Ксения Собчак объяснила свои танцы у храма, возмутившие интернет-пользователей

Ксения Собчак

ФОТО: Yegor Aleyev/TASS/Scanpix

В начале января фолловеры 36-летней Ксении Собчак активно обсуждали ролик, опубликованный в ее микроблоге. В кадре медиадива вместе со своим 45-летним супругом Максимом Виторганом танцевала на фоне храма. В новом интервью кандидат в президенты России прокомментировала скандальное видео.

После того, как Ксения Собчак объявила о своем намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации, подписчики начали еще внимательнее следить за ее микроблогом.

Не так давно

медиадива опубликовала в своем Инстаграме ролик, на котором она в компании мужа Максима Виторгана и еще одного мужчины танцует у стен православного храма.

«About last night или Пусси Райот уже не те», — подписала видео Ксения, не подозревавшая, какой общественный резонанс оно вызовет.

Интернет-пользователей возмутила не только открытая насмешка над церковью, но и бутылка в руках мужчины. Вскоре Собчак удалила скандальный ролик.

На днях в эфире радио «Комсомольская правда» медиадива объяснила свой поступок:

«Я человек невоцерковленный, но верующий. Церковь — это то место, где нужно страдать? Почему, пойдя в прекрасную новогоднюю ночь в теплой одежде, пуховиках с моим мужем под прекрасную музыку Muse, нельзя танцевать?».

«Мы не заходим на территорию этой церкви. Мы в хорошем настроении... И церковь, она не про страдания. Она про радость», — заявила Ксения.

К слову, представители РПЦ, к которым обратились журналисты, отказались комментировать поведение «людей, которые танцуют ночью с бутылками, как представляется, спиртных напитков».

НАВЕРХ