Негражданин в поисках лучшей жизни: в Латвии снимут фильм о русском парне в Бельгии

ФОТО: Publicitātes

Режиссер Юрис Курсиетис приступил к съемкам нового игрового фильма «Oļegs/Олег» о негражданине Латвии, мяснике по профессии, который отправляется в Бельгию в поисках лучшей жизни. В основе сюжета лежит реальная история молодого человека, отправившегося на заработки за рубеж и столкнувшегося с непредвиденными трудностями.

В Бельгии герой устраивается работать на мясокомбинат, но попадает в безвыходную ситуацию: его берут под контроль польские криминалы. Главную роль исполнит литовский актер Валентин Новопольский, в ролях второго плана заняты польские артисты Давид Огородник (звезда оскароносного фильма Павла Павликовского «Ида») и Анна Прочняк, сыгравшая во французской исторической драме «Невинные». В фильме блеснут также латвийские звезды Гуна Зариня и Эдгар Самитис.

ФОТО: Publicitātes

Над картиной работает международная команда: польский оператор Богумил Годфрейов, режиссер монтажа Матиас Верес, за художественное решение отвечает Лаура Дишлере, известная по триллеру «То, что никто не видит».

Напомним, что дебютный фильм Курсиетиса «Модрис» (2014) получил приз «Большой Кристап», с успехом прошел на кинофестивалях в Торонто и Сан-Себастьяне и был выдвинут от Латвии на премию «Оскар» в категории «лучший зарубежный фильм». Новый проект Курсиетиса поддержал Латвийский национальный киноцентр и бельгийский кинофонд The Centre du Cinéma et de l’Audiovisuel.

Читать также

НАВЕРХ