Колючий скандал: елка, которая чуть не рассорила Молдову с Украиной

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

В начале декабря в столице Молдовы произошла курьезная история с новогодней елкой, которая чуть не стала причиной крупной ссоры.

Как и в любом другом городе, на главной площади Кишинева состоялось торжественное открытие главной новогодней елки. Однако ему предшествовала неприятнейшая история. Как рассказывают местные СМИ, в муниципалитете Кишинева, найти подходящее дерево в Молдове в этом году не удалось — ель нужной высоты не выросла, поэтому решили заказать в Украине.

Елку для Молдовы специально отбирала Ассоциация зеленого хозяйства Кишинева. Из горбюджета на нее потратили 15 тыс. леев (около $880). Но привезенная из окрестностей курорта Буковель 30-метровая карпатская ель оказалась лысой и поломанной, так как в процессе транспортировки дерево серьезно пострадало.

По городу тут же началась волна возмущений.

«Тех, кто совершил ошибку или намеренно так поступил, ожидают последствия», — написала исполняющая обязанности примара Кишинева Силвия Раду на своей странице в соцсети Facebook.

В итоге елку с главной площади убрали, и начали вовсю разыскивать виновных. Для выяснения обстоятельств инцидента уже создана специальная комиссия.

НАВЕРХ