Если Юрчика не вернут в «Арену», фанаты «Динамо» будут протестовать

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Ieva Čīka / LETA

В случае, если не будет отменен запрет на посещение матчей рижского «Динамо» Юрчику Рагане, болельщики могут продолжить протест и не поддерживать команду в фан-секторе, сообщает агентство ЛЕТА.

Правление «Динамо» запретило Юрчику посещать игры команды, так как считает, что он приносит неудачи. Юрис Петерсонс, создатель образа, на матчи ходить может, но делать ему это нужно без маски ведьмы.

Отметим, что в понедельник на мате против «Сочи» фан-сектор рижского «Динамо» был практически пуст, но болельщики молча смотрели игру с третьего этажа. Таким образом они выразили поддержку Юрчику. Ожидается, что такой протест продолжится.

«Вчера болельщики рижского «Динамо» из солидарности покинули фан-сектор и смотрели матч с третьего этажа», - агентству ЛЕТА заявила руководитель клуба Ивета, которая добавила, что протест может продолжиться. «Фанаты - добровольные болельщики, их нельзя ни к чему принудить. Однако, думаю, они продолжат поддерживать Юрчика Рагану».

Между тем, у создателя образа Петерсонса в понедельник была встреча с членом правления клуба Зигмарсом Приедисом. На встрече он предложил сохранить образ ведьмы, но сделать его позитивнее и улыбчивее, однако Приеде выступил категорически против.

«Хочу остаться под этим образом. Все латвийские фанаты меня таким знают. Было бы неприемлемо перебегать в совсем иной образ. Однако клуб категорически говорит, что образ ведьмы негативен. Их не убедить, что в ведьме может быть и что-то позитивное».

Напомним, образ Юрчика появился в 2004 году, затем на свои мероприятия его пригласило и «Динамо».

НАВЕРХ