Криптовалюта: будут ли ее принимать муниципальные предприятия?

ФОТО: Reuters/ScanPix

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic стала первой в мире авиакомпанией, которая принимает криптовалюту в качестве платы за билеты в 60 пунктов назначения.

Огромная компания следит за модными тенденциями. Рижское самоуправление также имеет, не побоимся этого слова – огромные предприятия, которые ежедневно совершают много платежей, например, Rīgas namu pārvaldnieks и Rīgas satiksme. Рассматривают ли они возможность расчетов в криптовалюте?

Представитель предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис отвечает так: «Криптовалюту можно сравнить с иностранными торговцами, которые хотят обменять стеклянные бусины на ценные местные продукты, если договорятся. Rīgas satiksme – современная компания, которая работает с проверенной и надежной системой электронных платежей уже в течение девяти лет, в которой реальные деньги не могут быть заменены на бисер».

В свою очередь представитель Rīgas namu pārvaldnieks Крист Лейшкалнс о перспективах криптовалюты в расчетах с клиентами говорит следующее: «Серьезно рассматривать возможность оплаты услуг RNP криптовалютой можно тогда, когда платежи в таком виде будут готовы принять поставщики тепла, воды и электроэнергии, предприятия по обслуживанию отходов. Пока такая платежная система не является обязательной для поставщиков услуг, наши клиенты могут использовать существующую расчетную систему, которая включает оплату как наличными, так и электронными платежами.

НАВЕРХ