Рижское «Динамо» запретило Юрчику появляться на играх

ФОТО: LETA

Латвийская команда «Динамо» запретило известному болельщикам Ведьмаку Юрчику посещать игры, поскольку считает, что он приносит неудачу.

Как сообщил Ведьмак Юрчик, или в миру Юрий Петерсонс, в четверг охрана не пустила его на игру с «Нефтехимиком» в маске, без нее ему разрешили войти.

«Я разочарован в руководстве «Динамо», у меня все еще шок. Они хотят изменить мой образ, поскольку он слишком негативный, - рассказал Петерсонс. - Все эти девять лет они меня носили на руках, в октябре даже публично поздравили с днем рождения».

Петерсонс не отрицает, что переговоры о смене образа ведьмака с «Динамо» были уже после предыдущего сезона, но никаких изменений в результате не было.

«В конце года мне из Давоса позвонил член правления клуба Зигмар Приеде, который сказал, что надо что-то менять, а на следующую игру без предупреждения меня уже не пустили», - признал Петерсонс. «Я не ощущал от других, что у меня негативный образ. Никогда негатива не было, дети всегда бежали ко мне фотографироваться».

Образ Ведьмака Юрчика существует с 2004 года. «Теперь мне с чистого листа нереально что-то придумать. Они мне даже не сказали, что на игры больше не пустят, это мне сказали другие болельщики. Но я все равно продолжу ходить как простоя болельщик», - указал Петерсонс, который все же готов на смену образа, но в сотрудничестве с клубом.

«Имидж можно изменить, но они мне ничего такого не предложили. Если надо — встречаемся и говорим. Они мне даже не могут сказать, какой образ лучше».

Петерсонс отмечает, что его образ известен и за пределами Латвии. «Многие за рубежом говорили, что во мне есть что-то такое, чего нет ни у одного другого образа».

Петерсонс собирается в субботу посетить игру «Динамо» с «Салаватом Юлаевым», но сделает это уже без маски.

Латвийский клуб этот сезон проводит неудачно, с 41-м пунктом в 45-ти играх занимая последнее место в Западной конференции. От «Слована» из Братиславы его отделяют 6 пунктов, а от зоны плей-офф — 30 пунктов. В регулярном чемпионате рижан еще ждет 11 игр, в которых максимально можно набрать 33 пункта.


НАВЕРХ
Back